ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月に友人と旅行を思い立ち、NY行きで意気投合、そして即予約!<br />ずーと憧れていた地の一つに行ってきました。<br /><br /><br /><br /><br />

NYのたび

2006/05/03 - 2006/05/08

空創とりっぷ

空創とりっぷさん

ずーと憧れていた地の一つに行ってきました。

友人
鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

成田⇒NY・NEWARKでの機内食?

成田⇒NY・NEWARKでの機内食?

ようこそ!NYへ

長いフライトの末、ようやく到着。

嵐のエンパイアステートビル

展望台に出てみると、立っているのも辛い程の暴風暴雨でした。
    晴れ女なハズなのに・・・。

朝のエンパイアステートビル

昨夜の嵐は何処へやら、今日は良いお天気です。

LOVE,ラヴ、らぶ

バッテリーパークよりリバティ島へ向けて出発!

あっ!女神

女神、近っ!

リバティ島上陸!!

女神様の後ろ姿。

マンハッタン

Oh〜、女神様

圧巻です。

グランドゼロ

ブルックリン橋

South Street Seaport

レストランの看板

M&Mのガチャガチャ

カラフルでキュートだったのでパチリ!

NYヤンキース・松井秀喜氏の住むマンション

国連の目の前にありました。
    このどこかに部屋が・・・。

国連本部

セントラルパーク方面

エンパイアステートビル方面

トップオブザロック

下を覗くと・・・。

タイムズスクエア

オペラ座の怪人

このシャンデリアが後で・・・・・。

とあるスーパーで

色とりどりで、飾り物のようでした。

セントラルパーク近くのCafeで朝食

セントラルパークのりす君

木漏れ日の中、馬車が何台も走っています

バトークルーズ

NY最終日の夜、奮発してディナークルーズへ行ってきました。
    ちょっとセレブ!?

前菜:まぐろのカルパッチョわさびポン酢ソースみたいな名前

お魚嫌いな私ですが、日本風な味付けでペロッと食べれました。

日没に合わせて出港

周りはほとんど外国人

誕生日や記念日をカップルでお祝いしていた感じで、幸せオーラがあちこちから出てました。

メイン:チキンのほにゃらら

でっかいチキンが2本。
    ボリュームたっぷりで完食は無理でした。

リクエストに応じて、席を回りながら歌ってくれました。

デザート:フォンダンショコラ アイスクリーム添え

メインは残しても、甘いものは別腹。
    中からトロットロのチョコが溶け出して、美味しかったなぁ。もう一度食べたい。

成田空港にて

帰国後発の食事は『うどん』です。

そして家路へ

成田⇒福岡・・・そしてバスを乗り継ぎ熊本へ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る