トゥーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月1日(火)<br /><br />建国記念日の華やかなテーブルに比べ、今朝の空はいつまでたってもすっきりしなかった。<br />迎えのバスに乗るときも、今にも降り出しそうな雲行きである。<br /><br />バスがインターラーケンに向かって走り始めたとき、雨滴がガラス窓をたたき始めた。<br />しかし、ここで不思議なことを発見する。<br /><br />なぜかこの雨の中でも、山の岩肌が見えるのである。<br />雨そのものも、サラサラした感じで、湿っぽさがない。<br />傘を差さなくても、歩くことが出来る感じがする。<br /><br />バスは、アイガーの壁を左に見て、シュヴァルツェの渓流に沿って下る。<br />この渓流は氷河による侵食のため、いつも乳白色をしている。<br /><br />やがてラウテルブルンネンから下ってくる道と合流し、ほどなくインターラーケンのバイパス高速道路に入る。<br /><br />右に雨にかすむトゥーン湖を眺め、シュピーツから再びアルプスを目指し、カンデル川沿いの道を、南に向かって左折する。<br /><br />本日の午前の行程は、カンデルシュテークからリフトでエシネン湖に登り、湖畔を散歩することになっている。<br /><br />この湖は、白雪の山々の映し、その美しさはスイスの湖切ってのものと言われている。<br /><br />私もその評判にひかれて、1961年スイス初訪問の折にやって来た。<br /><br />湖畔に広がる牧場で、牛との出会いを楽しんだまでは良かったのだが、帰りに駅のトイレに閉じ込められ、悲鳴をあげた思い出の場所である。<br /><br />翌日8月2日のツェルマット紀行は、「ソフィさんの旅行ブログ」<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載します。<br />ご覧ください。<br />

スイス旅行ハイライト写真速報【403】雨に煙るトゥーン湖畔を走る

2006/08/01 - 2006/08/01

片瀬貴文

片瀬貴文さん

2006年8月1日(火)

迎えのバスに乗るときも、今にも降り出しそうな雲行きである。

しかし、ここで不思議なことを発見する。

なぜかこの雨の中でも、山の岩肌が見えるのである。
雨そのものも、サラサラした感じで、湿っぽさがない。
傘を差さなくても、歩くことが出来る感じがする。

この渓流は氷河による侵食のため、いつも乳白色をしている。

に掲載します。
ご覧ください。

独立記念日の朝食は
    食器が綺麗に見える

ガラス椀の中味は
    何だろうか

食堂のレジカウンターは
    客に計算が見えるようについている

あたたかいデザインの

カンデルシュテークに入る

• とらいもんさん 2008/01/15 08:31:25
    たび!
    おはようごあいます

朝食後、拝見させていただきました。

今年のスイスハイク一人旅は「ユックリ」とした「旅」にしたいところですが。
    現在「サンモリッツ方面」の「行動調整」をやっております。
  • とらいもんさん 2006/10/19 09:08:39
    tabi旅
    お早うございます。
    書き込みが無くっても、拝見したます!
    11月3日の町の文化祭に、四品出品の予定です。
    メールで送りますので見てください。

ソフィ

ソフィさん からの返信 2006/10/19 17:22:26
    RE: tabi旅
    見てくださり、ありがとうございます。
    最近ちょっとさぼり気味です。

10月は特に色々な会が重なり、怠けています。
    今週末には、高校の同窓会で、金沢に行きます。

写真はメールで拝見しました。
    またお越しください。

片瀬貴文さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る