阿寒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行も最終日になりました。<br />今日が一番晴れている日でした。<br />もったいない。(ノ_・、)

阿寒湖紅葉の旅3日目

2006/10/14 - 2006/10/16

伊勢えび大王

伊勢えび大王さん

北海道旅行も最終日になりました。
今日が一番晴れている日でした。
もったいない。(ノ_・、)

JALグループ

今日もさんまを食べに行きました。

うまうま〜♪( ̄┐ ̄)

展望台に登ります。
    途中までは車でいけますが最後には足で登らなくてはなりません。
    しんどい。(;´へ`)

よく晴れてて阿寒湖と雄阿寒岳がきれいに見えました。

しかのふんかな?

Pan de pan
    ホテル花ゆう香のとなりにあります。

9時に行ったのでまだケーキはありませんでした。
    パンも棚の半分ぐらいしか置いてありませんでした。

コーヒーとオレンジロールを注文。
    うまうま〜♪( ̄┐ ̄)

エコミュージアムのほうへ歩いていきます。
    まりもの手湯

ふくろうの手湯

阿寒湖畔エコミュージアムセンター
    まりもが見られるのは観光船で島に行くかここで見るかです。
    いろんなイベントをしています。

ボッケに続く道

北海道の名付け親「松浦武四郎」の碑

紅葉がきれい

ボッケ

べんけいの足の湯

お昼はレイクスパたかだのレストラン
    ホテルですがお昼だけは外部の人も利用できます。

メニュー

レイクロブスターパスタを注文しました。
    あどエゾシカバーガーを持ち帰りで注文しました。
    550円なり〜。
    ペットボトルがついてきます。

さて、そろそろ出発しないと〜。
    ホテルへもどります。

滝見橋

滝見橋からみた川の上流
    2日目に阿寒横断道路へ行くために通ったとき、ここに沢山の人が群がってるのを見て気になってました。
    ここも紅葉スポットです。

まりも国道
    阿寒温泉のほうを撮ってみました。
    しかしここでも警察官はがんばってお仕事をしていました。
    あぶないあぶない。

途中アイスを食べによりました。
    丹羽牧場のあっかんべえー

かぼちゃと生乳の香り
    うまうま〜( ̄┐ ̄)

釧路空港でレンタカーを返却しました。

レイクスパたかだで購入したエゾシカバーガー。
    牛肉みたいでうまうま〜( ̄┐ ̄)
    ちょっとピンボケ。

阿寒湖温泉のPan de panで購入したミルクプリン。
    あとプリンも購入して空港のベンチで食べてしまいました。A(・_・;)アセアセ

釧路空港は広くてきれいでした。
    10年ほど前に女満別空港で出発まで2時間あったときには、時間潰せなくて空港の外まで歩きに行きました。

自宅にて。
    帰りは飛行機が少々遅れましたが、中国とは違い5分ほどの遅れですみました。
    紅葉はまだまだだったけど楽しい三日間でした。
    明日からお仕事がんばろう。ヽ(´▽`)ノ

伊勢えび大王さんのトラベラーページ