1992/11/13 - 1992/11/14
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,170,929アクセス
ケニア南西部のビクトリア湖とグレート リフト バレーの間にあるマサイマラナショナルリザーブ。 野生動物の数の多さではケニア国内で一番です。 面積は1812km2で大阪府とほぼ同じ。 2回のゲームドライブですべての動物が見れてラッキーでした。
僕達の乗ったジープとガイドのお兄さん。 彼はとてもよい人でした。
どこまでも続大平原。 天気の良い日にはキリマンジャロが良く見えるらしいです。
グランドガゼル。 大型ヤギくらいの大きさで体重は80kg。 背中は灰茶色、腹は白、尻は尾の付けねをふくんでT字型に白くなっています。
グランドガゼル。
トピ。 濃い茶色のレイヨウ。
バッファロー。 アフリカ水牛。 草食動物の中で最も気が荒い。
ヌー。 黒色。 顔と鬣と尾はより黒く、ひげは白い。 大きな群れと造り大移動する。 牛科の動物です。
カバ。 像に次ぐ大きな体を持ち、体長は4−5m。 体重は4−5トン。 マラ川に沢山すんでいます。
キリン。 一番背の高い動物。 長い足と首がチャームポイント。これは網目キリンです。
シマウマ。 太く黒いしまのグランドシマウマです。
シマウマ。
アフリカゾウ。 陸上最大の動物。 体高3m。 体重5−6トン。 大きな耳と牙が特長。
像の群れ。 像はとても可愛いです。
ヒヒ。
サバナモンキー。 背中が茶色っぽい灰色で、腹は白、顔は黒い、長い尾の先もくろい。 大きさは尾を除いて50cm。 体重は5kgs。 可愛い。
ライオン。 動物の大様。 昼間は木のそばでごろごろしている。 主にメスが狩をする。
雄ライオンを見るのはとても難しいそうです。 僕達はしっかり見ることが出来ました。 ラッキー。
チーター。 シェパードと同じくらいの大きさの猫科の肉食獣。 ヒョウと同じようにうす黄に黒の斑点が全身にある。
チーターはいったん狙いを決めるとその獲物を追い詰めててに入れる。 途中にいる獲物には一切目もくれない。 サー今からスタートです。
マサイマラ国立保護区周辺(ケニア) の旅行記