ナイロビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケニアの首都ナイロビは危険度100パーセントといわれているが僕の感じる限りではのんびりしたアフリカの都会です。 ケニアには多数のゲームキャンプがありますが今回は友達とナイロビで待ち合わせてマサイマラに行きました。 驚くことにインド系の人が沢山住んでいます。

ナイロビとマサイマラゲームキャンプ。

1992/11/12 - 1992/11/13

seattle

seattleさん

ナイロビはケニアの首都でブラックアフリカで一番発展した都市です。 ナイロビの中心のケニヤックアベニュー。 一緒に旅行した友達のミッキー。

ケニアの通貨 10シリンギ。 約40円。

ヒルトンホテルの前にある国立文書館。

ケニアの中心。 円筒形のビルはケンヤッタ コンファレンス センター。

ジャカランダの花が美しく咲いていました。

ナイロビのウィルソン空港から乗ったエアーケニアのツウィンオッター。 機長さんはオーストラリア人でした。

機内です。

ミッキーと。

機内から見たマラ川。 沢山のカバがいます。

マサイマラでは3つのロッジに止まります。 僕達は3つ目のマラロッジで降りました。 草原の中の空港?

Fig Tree Camp. マサイマラで泊まったロッジ。 3食付のバンガローで2回のゲームドライブが付いてUSD95.00. 良かったです。

この橋を渡って行きます。

オープンエアーのバーは気分が良いです。

僕達の泊まったバンガロー。 気分はアウトオブアフリカの世界です。

マサイ族の部落。

マサイ族の部落に連れてきてもらいました。

マサイ族はマサイマラの先住民です。 マサイマラのナショナルリザーブに沢山の部落を持っている。

親子。 子供達はとても可愛いです。

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 551円/日~

ケニアの料金プランを見る