香取・佐原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『鉄道の日記念きっぷ』でどこに行こうかなぁと<br />佐原へ決定。<br />9時50分横浜→成田乗換えの予定が遅延で約1時間到着が遅くなってしまいました。<br /><br />大船から臨時列車も出てましたね。<br /><br />13時半頃、佐原へ到着。<br />ホームに臨時精算所を設けてありました。<br />駅前に山車が1つ飾ってあり<br />祭囃子&半被を着た人達がたくさんいてお祭りムード。<br /><br />夕方から山車が動くので<br />鹿島神宮へ。<br /><br />休日&サッカー開催日なのに人影はまばら<br />のんびりと散策できました。<br /><br />佐原に戻りお祭り会場へ<br />1列に並んだ山車はお見事。<br /><br />祭囃子&半被&提灯飾りとお祭りムード満点の中<br />古い町並みを散策。<br />だんだんと日が暮れてきて提灯の明かりがとてもキレイ。<br /><br />水郷は<br />祭り開催中はシャトル船が出ていて<br />乗りませんでしたが舟に乗るのも良さそうでした。<br /><br />有名な『ごま油』を買いました。<br /><br />屋台も沢山出てますが<br />街の商店、町営(?)仮設テントの飲食場所も沢山あり<br />椅子、テーブルを使って座って食べれるのは良かった。<br /><br />メインの山車回し。<br />山車に付いて歩ける位の人出。<br />回す所はさすがに混んでいましたがギュウギュウには<br />ならずに良かったです。<br /><br />目の前で回る山車は大迫力。<br />次から次へとやってきます。<br /><br />19時半頃の電車に乗り、成田で直通に乗換え<br />横浜22時過ぎに到着。<br /><br />祭りっていいですね〜。<br /><br />

鉄道の日記念きっぷ 小江戸 佐原(横浜発)

2006/10/14 - 2006/10/14

mm21

mm21さん

『鉄道の日記念きっぷ』でどこに行こうかなぁと
佐原へ決定。

大船から臨時列車も出てましたね。

13時半頃、佐原へ到着。
ホームに臨時精算所を設けてありました。
駅前に山車が1つ飾ってあり
祭囃子&半被を着た人達がたくさんいてお祭りムード。

夕方から山車が動くので
鹿島神宮へ。

休日&サッカー開催日なのに人影はまばら
のんびりと散策できました。

佐原に戻りお祭り会場へ
1列に並んだ山車はお見事。

祭囃子&半被&提灯飾りとお祭りムード満点の中
古い町並みを散策。
だんだんと日が暮れてきて提灯の明かりがとてもキレイ。

水郷は
祭り開催中はシャトル船が出ていて
乗りませんでしたが舟に乗るのも良さそうでした。

有名な『ごま油』を買いました。

屋台も沢山出てますが
街の商店、町営(?)仮設テントの飲食場所も沢山あり
椅子、テーブルを使って座って食べれるのは良かった。

メインの山車回し。
山車に付いて歩ける位の人出。
回す所はさすがに混んでいましたがギュウギュウには
ならずに良かったです。

目の前で回る山車は大迫力。
次から次へとやってきます。

19時半頃の電車に乗り、成田で直通に乗換え
横浜22時過ぎに到着。

祭りっていいですね〜。

JRローカル