熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日に休みが取れたので熱海へ<br />いつもは日帰りしちゃうんだけど今回は泊まりました。<br />泊まるのは?十年ぶり。<br />なんか贅沢した気分♪<br />10時頃発→11時半頃着。<br /><br />今回の宿泊プランは『大人のアジアンリゾート』<br />ホテルへ荷物を預けチケットを貰い初島へGo!<br />途中、寄り道して有名な蒸しパン『ほてい屋』へ<br />たくさんの種類に目移りしちゃって<br />売っていた全種類購入。^^;<br />港まで歩き乗船。<br />船内でお腹が空いていたので蒸しパン1個食べちゃったよ。<br />25分で到着。<br /><br />港近くの海物の食堂で『かさご煮付け定食』を頂き<br />大人のアジアンリゾートへ<br /><br />人も少なくいい感じ。<br />ベンチ、パラソル、海。<br />写真集のような風景が広がっています。<br /><br />島の湯も貸切状態で堪能。<br />16時台の船で戻り<br />イタリア料理屋さんでパスタ、ピザで晩御飯。<br /><br />ホテルへチェックイン。<br />ホテル内の温泉にのんびりつかり<br />部屋からはライトアップされたビーチを眺め熟睡。<br /><br />翌朝、海を眺めつつ朝食。<br />11時にチェックアウト後、再び蒸しパン屋へ。<br />発送をお願いして駅へ。<br /><br />駅前の足湯につかり<br />14時発→15時着<br /><br />『大人のアジアンリゾート』満喫の旅でした。

ぶらり熱海へ(横浜発)

2006/10/27 - 2006/10/28

mm21

mm21さん

金曜日に休みが取れたので熱海へ
いつもは日帰りしちゃうんだけど今回は泊まりました。
泊まるのは?十年ぶり。
なんか贅沢した気分♪
10時頃発→11時半頃着。

今回の宿泊プランは『大人のアジアンリゾート』
ホテルへ荷物を預けチケットを貰い初島へGo!
途中、寄り道して有名な蒸しパン『ほてい屋』へ
たくさんの種類に目移りしちゃって
売っていた全種類購入。^^;
港まで歩き乗船。
船内でお腹が空いていたので蒸しパン1個食べちゃったよ。
25分で到着。

港近くの海物の食堂で『かさご煮付け定食』を頂き
大人のアジアンリゾートへ

人も少なくいい感じ。
ベンチ、パラソル、海。
写真集のような風景が広がっています。

島の湯も貸切状態で堪能。
16時台の船で戻り
イタリア料理屋さんでパスタ、ピザで晩御飯。

ホテルへチェックイン。
ホテル内の温泉にのんびりつかり
部屋からはライトアップされたビーチを眺め熟睡。

翌朝、海を眺めつつ朝食。
11時にチェックアウト後、再び蒸しパン屋へ。
発送をお願いして駅へ。

駅前の足湯につかり
14時発→15時着

『大人のアジアンリゾート』満喫の旅でした。

JRローカル

『読書室』雑誌や本が置いてありました。

島の湯

ホテルから朝の海