ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の短い旅の拠点地ウィーン。<br /><br /><br />初めてのヨーロッパ。ちょっとどきどき。<br />朝10時ごろ西駅に着き、駅からすぐ近くで、あらかじめネットで調べておいた安宿「キムチハウス」へ。<br />案内された部屋はドミトリー6人部屋。<br />早速荷物を降ろし、そのままカメラもって街中へ。<br />トラムのチケットの買い方がわからず無料なのかなと思っていたけど、<br />あとから聞いたらやはりチケット買わなければいけないらしい。よかった、インスペクターに捕まらず。<br /><br />結局この日は長時間飛行機に乗っていて疲れていたし、<br />時間にもまだ慣れておらず16時頃キムチハウスに戻りシャワー浴びて、<br />うろうろしてるとキッチンからいい匂いがしてきた「good smell!」と近寄ってみる。<br />うん!おいしそうだ。俺ペーゴッパ!<br />後で食べれるのかなと思うとわくわく。<br />しかしベッドで本読んでいたら、うとうと もう朝の4時。<br />う゛〜食べ逃した!<br />とりあえず皆を起こさない様に荷物を運び、西駅へ向う。<br />外はまだ暗く冷えこむ、白い吐息。<br />うん!やはりヨーロッパには寒さが似合う。<br />駅売店でビールとバナナとつまみを購入。<br />朝からビール!う〜ん、贅沢だ。<br />しかしビール片手に駅の構内をうろうろしていると酔っ払いに絡まれおじおじ。<br />朝6時10分発のブダペスト行きの列車に乗り込んだ。ブダペストまで3時間。<br /><br /><br /><br />10月7日 空港で両替 300米ドル→196.5ユーロ<br />空港バス→西駅 6ユーロ<br />キムチハウス 1日20ユーロ<br />http://myhome.hanafos.com/~2002bhkim/index.html<br />ケバブ+コーラ 5ユーロ<br />鉄道チケット ウィーン→ブダペスト 38.8ユーロ<br />インターネット西駅 1時間 5.8ユーロ<br />バナナ2本 0.78ユーロ<br />サンドイッチ+コーヒー 5ユーロ<br /><br /><br />ウィーンでは時間の都合で観光あきらめました。ですので写真少ないですが、トップの建物の写真は、雲の表情が好きでウィーンのお気に入りです。建物の名前なんだろ?<br />

Wien

2006/10/07 - 2006/10/08

ichirow

ichirowさん

1週間の短い旅の拠点地ウィーン。

初めてのヨーロッパ。ちょっとどきどき。
案内された部屋はドミトリー6人部屋。
早速荷物を降ろし、そのままカメラもって街中へ。

結局この日は長時間飛行機に乗っていて疲れていたし、
うん!おいしそうだ。俺ペーゴッパ!
後で食べれるのかなと思うとわくわく。
しかしベッドで本読んでいたら、うとうと もう朝の4時。
う゛〜食べ逃した!
とりあえず皆を起こさない様に荷物を運び、西駅へ向う。
外はまだ暗く冷えこむ、白い吐息。
うん!やはりヨーロッパには寒さが似合う。
駅売店でビールとバナナとつまみを購入。
朝からビール!う〜ん、贅沢だ。

10月7日 空港で両替 300米ドル→196.5ユーロ
インターネット西駅 1時間 5.8ユーロ
バナナ2本 0.78ユーロ
サンドイッチ+コーヒー 5ユーロ

エバー航空

無賃乗車で適当に降りた街。

ウィーン市内のモーツァルトさん。

退屈な3時間。列車内の楽しみ、ビールとつまみ。

この写真の雲もお気に入りです。

ichirowさんの関連旅行記

ichirowさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 258円/日~

オーストリアの料金プランを見る