2006/01/07 - 2006/01/09
ひろ★ひろさん
- ひろ★ひろさんTOP
記念すべきこの【4トラベル】初参加の第1作目であります!(少々お粗末ですが・・・)
この年初めての旅行は2泊3日で長野県・白骨温泉へ♪
当時は豪雪で「教えてトラベラー」で多くの方から色々とアドバイスを頂き有難うございました。(感謝)
宿泊したのは白骨温泉・湯元齋藤旅館さん
クチコミにも投稿しましたがとっても印象に残るお宿でした♪
是非また行きたい宿です(^O^)
真っ白な世界での露天風呂は最高っだたなぁ!
*注:写真は宿の方に許可を頂き掲載しております*
- カップル・夫婦
- 自家用車
- DANAさん 2012/05/31 20:58:23
- 上高地&白骨温泉
- ひろ★ひろ様
またまた過去を探訪してしまいました。
子どもたちが小学生だった頃に、八ヶ岳に単身赴任していた夫とともにローカル線に乗って松本駅で降りて、日帰りのバスツアーをしました。上高地への日帰りバスツアーでした。
白骨温泉、有名で上高地から行きやすかったのですが、その頃は山梨の名も無い素敵な温泉に嵌っていて、敢えて立ち寄ることはしませんでした。
その後、温泉水増し騒動でかなりのバッシングがありましたね。
あなたの旅ブログ第一弾を拝見したら、すごく行きたくなってまいりました。奥様、可愛いですね!
DANA
- ひろ★ひろさん からの返信 2012/05/31 22:33:14
- RE: 上高地&白骨温泉
- DANAさん、こんばんは♪
またまた訪問して下さりありがとうございました。
これ、今から見るととぉ〜っても貧弱な旅行記でしたネ(笑)
この頃はデジカメを持っていなかったし、あまりブログとか興味なかったんですが、当時ではまだ出始めのカメラ付き携帯で偶然撮った写真が最後の○美の一枚でした。
だから料理や部屋等の滞在中の写真も無かったんですが、宿に直接電話して許可を頂きHPに掲載されていた写真を使わせて頂きました。
この当時は『じゃらん』のクチコミ投稿に凝っていて、宿泊して帰宅したら直ぐクチコミ!って感じでした。(じゃらんを通して宿泊予約しないと投稿出来ませんからね)
この宿のクチコミも載せたのですが、自分がじゃらんでは斎藤旅館の投稿第一号だったのであちらも憶えていてくれて快く了解してくれた次第です。
まる6年前ですか・・・でもたった6年前。
そう思うとその間で世の中のネット状況は信じられない位格段にレベルアップされましたね。
新年最初の3連休でこの年も雪の大当たり年だったのは未だに憶えています。
ホント、辺り一面真っ白でシィ〜ンとした雰囲気だった白骨温泉。
TVで見ていて「行ってみたいなぁ!」と思っていたんで自分の中ではベスト5に入る温泉地です。
まぁ、入浴剤問題もありましたが、それも時効(?)でしょう。
あっ!今から1時間ほど前に家の中で右手をぶつけてのた打ち回りしばらくは大人しくしていた「ひろ」でした。
あぁ〜痛かった!!
ひろ★ひろ
- わんぱく大将さん 2011/12/25 11:05:28
- 雪を触りながらはいれる
- ひろ★ひろさん
いきなり、外にでたら、めちゃ、寒いし、慌てて、湯船に。。。
そんな感じでしょうかね。(かけ湯できんがな?!)
ほんまに、今から寝ます。 良い子なので。 大将
- ひろ★ひろさん からの返信 2011/12/27 22:53:52
- RE: 雪を触りながらはいれる
- > ひろ★ひろさん
> これが4トラ第一弾というのは? 前はおひとりでされいて、ジョインされたとか?
> 名前は恐ろしいけど、雪を触りながらの露天風呂もいいもんですねえ。
> いきなり、外にでたら、めちゃ、寒いし、慌てて、湯船に。。。
> そんな感じでしょうかね。(かけ湯できんがな?!)
> ほんまに、今から寝ます。 良い子なので。 大将
この旅行記の時はデジカメすら持っていなくて当時出始めだった「カメラ付き携帯」でほんの少し撮影したものだけでした。
(旅館に許可頂いてHPの写真を拝借)
なので自分は写ってませんが、この時も夫婦二人です。
白骨温泉・・・長野の「しらほねおんせん」なんですが、確かに名前だけだと恐ろしいですね(^_-)-☆
今から6年ほど前ですが、丁度1月の3連休の時で辺り一面は真っ白な世界でした。
まさに雪・雪・雪・・・
昼食に食べた蕎麦はとても温まったし、温泉も身に沁みましたよぉ〜♪
かけ湯しないと逆に心臓麻痺しちゃうんでゆっくり入りました(^O^)
♪♪
ひろ★ひろ