駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県駒ヶ根市のBESTシーズンは夏です。<br />避暑地なので、都会に比べると涼しいです。<br />夏でも朝夕は涼しい時がありますよ。<br />観光は千条を始めに、大沼湖・駒が池・シルクミュージアム・南信州地ビール園・ワイナリー。と様々な場所があります。<br /><br />食事はインター付近で食事も良いですが。<br />街に下りて来てください。<br />美味しい料理家があります。<br />南信州地ビール園内に飲食店マップがあります。<br />ソースカツ丼のお店。信州ソバのお店。ラーメン。<br /> <br />私がオススメする店は・・。<br />地ビール園付近。<br />1・・ガロ(ソースカツ丼)ふたが出来ない程のカツ丼。<br />2・・地ビール園2階。味噌ピッザ。(信州味噌かな??)<br />3・・オズ(釜で焼くピッザは格別)<br /><br />インターより東<br />1・・イナガキ(ソバ屋、ここのカツ丼は上品なお味)<br />2・・グース<br /><br />温泉も気持ちがいいですよ。<br /><br /><br />

信州の魅力

2006/10/10 - 2006/10/14

はるちゃんのママ

はるちゃんのママさん

長野県駒ヶ根市のBESTシーズンは夏です。
避暑地なので、都会に比べると涼しいです。
夏でも朝夕は涼しい時がありますよ。

食事はインター付近で食事も良いですが。
街に下りて来てください。
美味しい料理家があります。
南信州地ビール園内に飲食店マップがあります。
ソースカツ丼のお店。信州ソバのお店。ラーメン。

私がオススメする店は・・。
地ビール園付近。
1・・ガロ(ソースカツ丼)ふたが出来ない程のカツ丼。
2・・地ビール園2階。味噌ピッザ。(信州味噌かな??)
3・・オズ(釜で焼くピッザは格別)

インターより東
1・・イナガキ(ソバ屋、ここのカツ丼は上品なお味)
2・・グース

温泉も気持ちがいいですよ。

駒ヶ根から南に進み。
    仙人塚公園でマレットゴルフをしました。
    少々、やぶ蚊がいるので長ズボンをはいていきましょう。ここは国際ホールなので週末は大会などが行なわれているみたいです。

散策の途中。
    川の水はかなり!?氷水でした。
    眠気覚ましのドライバーにはオススメかな??

農家が多い。
    車を走らせてると、畑・畑・畑でした。
    こんな美味しそうな野菜を食べれたら幸せだろうなぁ。

結構、多くの人達がBBQをしていた『余田切公園』です。
    家族でのキャンプ・友達とのキャンプ。多種多様でしたね。
    これからは、寒くなるので厚着で風邪を引かないようにね。

山以外にもぶどう狩り。いちご狩り。なし・りんご狩り。沢山のくだものもありますよ!

はるちゃんのママさんの関連旅行記

はるちゃんのママさんの旅行記一覧