旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級和牛の会メンバーの参加率が低かった今夏の北海道山行。<br />はぎさんと2人での山行となるため、本格的な縦走は来年に持ち越し。<br />今後の十勝縦走と日高縦走の偵察がてらの日帰り山行と野湯めぐりの夏。<br /><br />1日目。<br />千歳で召し抱えた従者の松田デミヲ(宮城籍)とともに富良野のろくごうふらりんユースホステルへと走る一日。

この夏の北海道・1日目【千歳→札幌→白金温泉→富良野】

2006/07 - 2006/07

高級和牛の会のかい

高級和牛の会のかいさん

高級和牛の会メンバーの参加率が低かった今夏の北海道山行。

1日目。

スープカレーというものをまだ食ったことがない。
    マジックスパイス札幌本店に行ってみた。
    定休日だった。
    店の前にかきわりが置いてあったのでとりあえず顔をはめてみた。

南9条通沿いの「マッサーラ」に行ってみた。
    カレー屋っぽくないおしゃれな内装の店内に男の客2人。
    ハンバーグときのこのカレー+かきたまライス。
    うまい!
    しかもライスはおかわり無料!

富良野を目指す。
    途中で立ち寄った三笠のクロフォード公園(旧三笠駅)。
    静態保存されているキハ80系。
    北海道の旅の原点って感じ。

白金温泉付近の青い水溜り
    立ち枯れた白い樹々と青白い水が印象的

山の緑も映し込む

引き込まれそうな水の中は、
    実はマクー空間

青い空と青い水
    森の奥の雲の切れ間から青い美瑛富士

青空よりも青い水溜り

ふらりんへ向かう途中、久し振りに吹上温泉に立ち寄り湯。

明日は富良野岳登山。