パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お勧め度:★★★☆☆<br /><br />昼食は、有名なアンジェリーナでとりました。<br /><br />パリでの食事はどこで食べてもなかなかいけます(´∀`)<br />メインはチキンでしたが、やわらかくておいしかったです。<br />味付けも日本人に合うものでした。<br /><br />ここは、モンブランがすごく有名なお店なので、食後にモンブランとカフェラテを頼みました。<br />日本と違い、モンブランのクリームが雑にデコレートされていたのが気になりましたが、濃厚なクリームでなかなかおいしかったです。<br />(日本のモンブランは、クリームの渦がきれいにできているので、それが普通だと思ってました。国民性ですね〜)<br />ただ、日本人にはちょっと大きすぎる気がします。。<br />1口、2口はすごくおいしく食べられるのですが、全部食べると胃がもたれる程の量です。<br />カフェラテを飲んで味を変えたりして、なんとか完食です。<br /><br />?さんは、さらにホットチョコレートという化け物を一緒に頼んで撃沈してました。<br />ホットチョコレートはちょっと無理ですw<br />甘すぎる・・<br />量もカップ3杯分くらいあるし・・w<br />回りを見たら、現地の人は、1つのホットチョコレートを3人で分けて飲んでいました。<br />まあ、そうだよなぁ〜<br />でも、あの甘さに生クリームを足していたのはさすがに理解不能でした。<br /><br />日本にも進出していて、銀座にお店があるみたいです。<br />日本向けに小さなモンブランがあるみたいです。<br />やっぱり、ちょっと大きすぎますよね〜<br /><br />ちなみに、ホットチョコレートは日本のメニューには無さそうでしたw<br /><br />【場所】<br />ルーブル美術館とオランジェリー美術館の間からほんのちょっと外れたとこ<br /><br />【予算】<br />約30ユーロ

パリ旅行 4日目 その?

2006/10/15 - 2006/10/21

お勧め度:★★★☆☆

昼食は、有名なアンジェリーナでとりました。

パリでの食事はどこで食べてもなかなかいけます(´∀`)
    メインはチキンでしたが、やわらかくておいしかったです。
    味付けも日本人に合うものでした。

ただ、日本人にはちょっと大きすぎる気がします。。
    カフェラテを飲んで味を変えたりして、なんとか完食です。

ホットチョコレートはちょっと無理ですw
    甘すぎる・・
    量もカップ3杯分くらいあるし・・w
    まあ、そうだよなぁ〜

日本にも進出していて、銀座にお店があるみたいです。
    日本向けに小さなモンブランがあるみたいです。
    やっぱり、ちょっと大きすぎますよね〜

【場所】

【予算】
    約30ユーロ

こちらがメインのチキン料理です。
      見た目もおいしそうだし、味もなかなかよかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 414円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ