バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年4月 8日間のバリ島旅行です。ジンバラン(インターコンチネンタル )〜ウブド(マヤウブド)と周る日程の前半ジンバラン編です。<br /><br />エアーは無難に日航。到着は夜の8時半。飛行場から出ると暑さと湿気で汗ばみます。<br /><br />迎えの車に乗って約20分でインターコンチネンタルホテルに到着です。<br /><br />壁の無いロビーでウェルカムジュースを飲みながらチェックインです。<br /><br />初めてのバリ島で、しかも夜にホテルに到着で、その雰囲気に圧倒されました^^

バリ島旅行1 インターコンチネンタルホテル

2004/04/18 - 2004/04/25

タクシー
JAL

インターコンチのロビーでチェックイン

ウェルカムジュース

めっちゃ美味しかったです。

普通のガーデンビューのお部屋でしたがプールと庭が見えて充分でしたよ^^

お部屋からの景色

お部屋からの景色

見えているのは、ほとんど誰も泳いでいないセカンドプール

インターコンチのメインプール

右側がカフェレストラン
    左側は東屋
    まっすぐ奥が海!!

いっちょ前にプールに入っていますが、この頃は平泳ぎ15mで溺れていました。
    (*今は一日に2000mぐらい泳ぎますよ^^バタフライだって出来ます!!)

プールサイドです

う〜〜んリゾート!!

東屋の中は日焼け知らず。

欧米の方は太陽の下でしたので、意外に空いています

東屋の中から

向こう側にスイムアップバーが見えます

相変わらず歩いています^^

このプールで優雅に、優雅に!!クロールをしたくて帰国後から現在に至るまでスポーツクラブに通っています。

おかげでウェストサイズは10cm小さくなりました。

プールサイドのカフェです

カフェの床部分は水面より低くなっています。

ジュース美味しいよぉ〜^^

インターコンチネンタルのお庭です

インターコンチのロビーです

壁が無く風が吹き抜けて、凄く爽やかです^^

インターコンチのエントランス付近

到着直後です。

ポーターさんに撮ってもらいました。

取り合えずビール!!

屋外の風が吹き抜けていくお庭で朝食です

日本食も豊富(海苔は湿っていました・・・包装されているのに不思議だねぇ〜??)

全て美味しくいただきました。

全て美味しくいただきすぎて昼食が不要なぐらいでした。

朝食(屋外のパラソルの下で)

朝食をいただいている目の前ではガムラン(?)の生演奏

爽やかな雰囲気と相まって、サイコーでした^^

ホテルの庭

緑でいっぱいです。海から波の音も聞こえてきます。

ホテルの庭

広〜いです!!

メインプールと海の間

海風と波の音の中、ここでマッサージを受けました

インターコンチネンタルからの夕景

素晴らしい夕日でした^^

バリ島の夕日って結構あっさり落ちてしまいます。

ホテルからの夕日

綺麗ネ〜

この夕日を又見に来たいです

(この翌年もバリ島に行くことになるのですが、東側のサヌールに宿泊したので・・・)

イカンバカールの建物です

インターコンチのホントに直ぐ横でした。

イカンバカールのテーブル

砂の上に置いただけー

今から食べる食材を実際に見て選べます

凄い海老です。お嫁さん完食!!

直ぐに陽が落ちて食事中にこんな感じになります。

お味は大したことは無かった・・・

インターコンチの和食レストラン「こう」(石に工)

美味しかったですが高かったネ〜

二人で1万円以上でした。(現地のタクシー運転手さんの月給が7000〜8000円ぐらいです)

左側25歳(既婚)しっかりしていました。

右側19歳(独身)可愛かったネ〜^^お姉さんが日本人と結婚して大阪に居るとか。

*ちなみにお嫁さんと二人で食事中です(写真はお嫁さんが撮りましたーー)

二人共に5カ国語ぐらい喋れるそうです。賢いネ〜!

おまけ

これはクタのアラムクルクルブティックリゾートホテルのプライベートプールです

小さすぎ〜

アラムクルクルブティックリゾートホテルのレストランでピザを注文

<バリ島旅行?に続く>

• さとみきさん 2007/05/28 22:47:53
    わ〜すてきです。★お気に入りありがとうございます♪
    はじめまして〜

なんて素敵なのでしょう!!

こんな夕日を見たいがために私は旅行しているような・・・。

なかなかこんな素敵な夕日には巡り会いませんものね。

インターコンチは
    韓国ドラマの「バリでの出来事」のロケ地なだけに興味津々です。

泊まってみたいホテルですね〜

**お気に入り登録ありがとうございます!!

のり君

のり君さん からの返信 2007/05/28 22:57:31
    RE: 旅行記見ていただきありがとうございます^^
    インターコンチ良かったですー^^

お子さん、お二人共に可愛いね〜!二人で同時に飛び込むなんて、お父さん大変ですね。
     僕もプールは大好きでクチコミにも書いていますが、ホテルのプール大大大好きなんです。これからも素敵なプールを探しに行きますよー!

さとみきさんのプールいっぱい写真集楽しみにしています。

これからも宜しくお願いします。

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/05/28 23:10:56
    RE: わ〜すてきです。★お気に入りありがとうございます♪
    プール本当に大好きなのですね〜

我が家の娘達も足がつかないのに、平気で飛び込むくらい好きです。
    特に下のちびはまだ5才だというのに、バリ島のダイナスティのプールは2m以上の深さでも、気にせず・・・。
    パパがハラハラドキドキ・・・。

でもスイミングを習い始めたせいか、Uターンしてきちんと戻ってくるのです。
    子どもってすごいな〜っと思います。

我が家のパパもスイミング・プール大好きです。
    それから温泉も・・・。
    (スーパー銭湯も・・・うふふ・・・。これは温泉ではないですね・・・)

また遊びに来ますね〜
  • くるりんさん 2006/10/23 23:57:00
    あああ〜ガムランおじさん
    のり君へ

こんにちわ^−^
    この右側のおじさん・・・ことしガムラン叩かせて頂いた方です!
    よく撮れていますね〜^−^
    よく見ると衣装も変わってますね^−^
    緑から白に・・・・・。
  • くるりんさん 2006/10/23 23:57:00
    あああ〜ガムランおじさん
    のり君へ

よく撮れていますね〜^−^
    よく見ると衣装も変わってますね^−^
    緑から白に・・・・・。

くるりん

くるりんさん からの返信 2006/10/24 00:03:16
    RE: あああ〜ガムランおじさん
    すみませ〜ん二度押ししちゃいました(*^−^)
    それと・・・のり君の2004年に白・・・私の2005年で緑
    2006年で白・・・かわってるんじゃあなく2枚持ってるんですね(ノ- -)ノ
    どうでもいいですか?〜(- v|||)

のり君

のり君さん からの返信 2006/10/24 19:56:23
    RE: あああ〜ガムランおじさん
    「へぇ〜同じ人なんですね〜!!」と思いましたが良く考えると何年もここで演奏されてても不思議ではないですよね^^

服は暑い所だしね・・・何着も何色も持ってるような・・・^^

ウブドのアニニラカホテルは新しく出来たホテルなんですか??

良い感じのホテルですね!!

場所はどのあたりなんでしょうか〜?^^

くるりん

くるりんさん からの返信 2006/10/24 23:54:16

こんにちわ^−^
    アニニラカホテルは「ピタマハ」の近くにありますよ。
    干渉されないホテルでした^−^
    というより・・滞在中私たちだけだったんです^−^
    近くに大きなスーパーもあって便利ですよ!

のり君

のり君さん からの返信 2006/10/25 19:12:32
    RE: あああ〜ガムランおじさん
    ピタマハの近くなんですね〜

ありがとうございます^^

次のバリ島行ける時の候補にします〜

お嫁さんがテロと地震を怖がってなかなか三回目が実現しないんですよ〜(−−)

くるりん

くるりんさん からの返信 2006/10/26 22:26:23

こんにちわ〜
    2005年の10月22日・・・迷ってあげく・・・テロ(10/2)後
    行きました。
    初日〜三日間はウブドでしたので、全く感じませんでした。
    いつもの穏やかなバリでしたよ^−^
    ジンバランのインターコンチは現場に近いこともあり、警備体制が
    150人で安心しました。
    あとは人が集まるようなところは(夜)いきませんでした。

ウブドでホテルのランチ巡りなどいいですよね^−^
    今年「ヴァイスロイ ホテル」の「カスケード」でランチしたかったのですが、なかなか見つけられず・・・結局「イブオカ」になりました。
    心残りです。

のり君さん・・・是非^−^

のり君さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る