ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日間のベルリン滞在。<br />ネットで安いチケットを予約したのでアムステルダムからベルリンへ超早朝フライト。(そのため空港近くのお高いホテルに宿泊、タクシー代など、結局高くついた←一人旅初心者なので、この手の失敗ばかり・・)<br />まだ真っ暗なスキポール空港。<br />red fishのnight frightを聞きながら、雰囲気に浸ったり。<br />空港って綺麗だなぁ。<br /><br />※写真にはルフトハンザが写っていますが、乗ったのはエアベルリン。

アムス→ベルリン01

2006/08/21 - 2006/08/27

ramune2

ramune2さん

7日間のベルリン滞在。
まだ真っ暗なスキポール空港。
空港って綺麗だなぁ。

お決まりの。

1時間半ほどで到着したので、
    荷物だけ預けてチェックインまで
    ふらふら街歩き。

去年ドイツ大使館のイベントで見かけたアンペルマン(信号機のキャラクターグッズ)

mitteで見つけたカフェ。
    すごく雰囲気のある建物で、今回の旅のなかで一番お気に入りのお店。

こんなかんじの場所がついつい気になります。

看板も何もないぼろぼろのビル。
    なんだか気になる・・
    ということで、登ってみると・・

怪しげでおもしろそうなセレクトショップ発見。

そしてさらに登る

たくさんのグラフティとゴミの山のビル・・でした。

ここは常設の蚤の市。
    ジャンクなモノがたくさんありました。
    東ドイツ製の封筒便せんセット/シール/ソルト入れ(陶器)なんかをごちゃごちゃっと買って1.5ユーロ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る