ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラオスで見たりさわったりした犬です。

ラオスで見た犬(2006年2月8日~2月10日)

2006/02/08 - 2006/02/10

みくいだ

みくいださん

ラオスで見たりさわったりした犬です。

観光バス

【子犬2匹】
    場所:ビエンチャンのはずれのイミグレーション
    日時:2006年2月8日
    感想:子犬。かわいいです。さわろうとしたら驚いて逃げてしまいました。

場所:ビエンチャンの道端
    日時:2006年2月8日
    感想:写真を撮ろうとしたらほえられました。すみません。

【ひげ犬】
    場所:ビエンチャンの道端や屋台街など
    日時:2006年
    感想:ほどよいひげがおじいさんっぽくてかわいいです。この犬は屋台街へ行くたびに何度もみました。人懐っこくて呼ぶときます。中華料理屋の飼い犬でした。

【白い犬】
    場所:ビエンチャンのタートダム
    日時:2006年2月9日
    感想:背中がかゆいみたいでした。話しかけてもずっと背中をいじってました。

【ぶち犬】
    場所:ビエンチャンのワット・チャン・サウナ(お寺のサウナ)近くの空き地
    日時:2006年2月9日
    感想:サウナの帰りに見ました。ほえられました。

【茶色い犬】
    場所:【カリカリポーク入りカオピヤック(麺)】の店内をうろうろ
    日時:2006年2月10日
    感想:体の大きさのわりに控えめ。つぶらな瞳でかわいいです。振り向きざまにじーっとみつめられるとたまりません。おかげでかなりの麺やカリカリポークをあげてしまいました。

場所:ビエンチャンのどこかの現場
    日時:2006年2月10日
    感想:現場のおじさんたちに溺愛されていました。名前を聞いたのですが忘れました。犬がかわいがられている姿をみるのはいいものです。

【トラ柄の犬】
    場所:R&Dゲストハウスの隣の家
    日時:2006年2月10日
    感想:人懐っこいです。すぐ門のとこまで来てくれ鼻を出してきてくれます。私が立ち去ると【茶色と白色の犬】と脱走したいのか、ずっと門の針金をかみ続けていました。

【茶色と白色の犬】
    場所:R&Dゲストハウスの隣の家
    日時:2006年2月10日
    感想:人懐っこいです。すぐ門のとこまで来てくれ鼻を出してきてくれます。私が立ち去ると【トラ柄の犬】と脱走したいのか、ずっと門の針金をかみ続けていました。かわいい。

【寝てる犬】
    場所:ビエンチャンのワット・チャン・サウナ(お寺のサウナ)
    日時:2006年2月10日
    感想:サウナで飼われている犬です。さわりたい放題でした。

【ひげ犬】と【黒茶の犬】
    場所:【ひげ犬】の実家の軒先
    日時:2006年2月10日
    感想:2匹で遊んでいて多少興奮気味でした。こちらに気がづくと、いつもの【ひげ犬】に戻り愛想全開でした。【黒茶の犬】は無反応でした。

【悩んでる犬】
    場所:ビエンチャンのどこかの屋台かレストラン
    日時:2006年2月10日
    感想:さわらず話しかけず、そっとしておきました。

【洗髪中の犬】
    場所:パトゥーサイの近くのおばさんの家の庭
    日時:2006年2月10日
    感想:家犬です。おばさんによると、2週間に1回くらい洗髪するようです。嫌がっている様子もなくおとなしくしていました。

【バイクに乗っている犬】
    場所:ビエンチャンの道端
    日時:2006年2月10日
    感想:おじさんによると、いつも犬をバイクの後ろに乗せていているそうです。今まで犬がバイクから落ちたことはないそうです。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る