2006/10/09 - 2006/10/10
imaさん
2日目はあまり予定を決めていなかったけど、とりあえずアッパーウェストサイドからモーニングサイドハイツの方へ朝の散歩。それからルーズベルト島まで行きマンハッタンを眺めました。その後ユニオンスクエアまで地下鉄で行って、チャイナタウンまでブラブラ歩いて帰ってきました。
この翌日、ヤンキースの投手の操縦する飛行機がアパートに激突するという事故がありました。写真の左側に写っている赤っぽいビルに衝突したようです。ぞっー。
アッパーウェストサイドからぶらぶら。
大きい教会に来ました。セントジョンディバイン大聖堂というらしいです。
あとで地球の歩き方を見たら一万人を収容できる世界最大のゴシック様式の大聖堂と書いてありました。
確かに大きかった。パンフレットも10カ国語くらい用意されていたような。もちろん日本語もありました。 -
かなり近づけました。
ステンドグラスもいいですね。
外の彫刻もなかなか。
みなさんいいところにお住まいで。
窓から外を見てる気がしないと思うのですが。
みんな自分のアパートがどこか分かるのですかね?今住んでるボストンでも未だに夜は番地を見て建物を確かめます。昼もかな。
ルーズベルト島へ来ました。地下鉄で。
マンハッタンを眺めて何を考える。
あービル壁。
ジョン・ウーの映画を思い出しました。
国連本部の方ですね。
帰りはゴンドラで帰ることにしました。これもメトロカードで乗れるみたいです。
ゴンドラに乗りました。今度はマトリクスを思い出しました。
マンハッタンのビルって周りより高くないと日光が浴びれない、向日葵みたいですね。
ゴンドラ降りたらビジネス街。
C型ビル。端から端まで行く人は「つなげろよ!」って毎回言ってるはず。
地下鉄でユニオンスクエアまで来ました。ここから南へ歩いて行きます。
近くで、定番お土産Strandの本袋も買いました。
おじさん、あぶな・・
万が一のことを考えてか、風上に座られておりました。 -
左のビルのうろこ模様は謎のまま。
イーストビレッジに来ました。エスニック地域。
日本の居酒屋の写真を撮る日本人の心境を学んでみました。
このあたりのバーでビール1パイント飲んだら3ドルでした。安いー。いいねーイーストビレッジ。
燃料補給してSOHOまで来ました。SOHOの街並みが好きなんです。
ハシゴ。
オレンジ。
オレンジ。
薄い。
ユニクロ。
チャイナタウンまで来ました。ここでもパレード。
ここからお馴染みチャイナバスでボストンまで帰りました。今回も天気もよく、大満足のNY観光でした。
imaさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記