ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最新版はこちら。9月からは秋編です。これで四季一通り完了。

Boston -Fall

2006/09/01 - 2006/11/01

imaさん

最新版はこちら。9月からは秋編です。これで四季一通り完了。

表紙の写真、なんか気づきませんでした?
    ズームアップ。

???

!!!

昇ったのはいいけど、降りられなくなったみたいです。

新聞にも載りました。

9月でも緑がきれいですね。

FENWAY PARKでRED SOX観戦。

今住んでるバックベイのあたり。どこを歩いてもこんな感じです。

Newbury Street

バックベイで見つけた教会。

Public Garden。いつものんびり。

Boston Common。たぶん昼寝中かと。

Boston Common。ボストンはいつも観光客で賑わっています。

旧州議事堂。

ダウンタウンのビルの合間にあるようです。

Quincy Market。今日もパフォーマーたちが楽しませてくれます。

今日のは結構ホンモノのパフォーマーというかんじでした。

ノースエンドの街並み。ヨーロッパ風ですね。

閑静。

フリーダムトレイルの終点、Bunker Hill Monument。

でも11/1まで閉鎖。

MITの生協。なかなか店員はマニュアル通りの愛想よさ。

Kendall Square。

地球の歩き方にも載っていたので、有名なのでしょう。

ご存知MITですな。

MITのRogersビルの中です。いつでも誰でも入れるから驚きですね。

変わった建物もあります。

その表側。

今日はJFKライブラリー&ミュージアムに来ました。そこからダウンタウン方面。海の近くでとてもいいところにありますね。

JFKはボストン近くの街に生まれたそうですね。どうしてアメリカだけでなく世界中の人に愛されたのか、それを確かめたいと思い行きました。分かったような分からなかったような。

中では映画や名残の品々が展示されたり、当時の大統領選キャンペーンの様子が再現されたり、と言った感じでしたね。

博物館内のトイレです。普通ですかね?
    ちょっと広いような。俺には一ヶ月前に行ったモントリオールのトイレの印象が頭に焼き付いていたのか(http://4travel.jp/traveler/imaboston/album/10087619/)、何か珍しく感じました。
    モントリオールがエコノミークラスなら、こっちはビジネスクラスですね。でも周りの目が気にならないようにシェルタイプにして欲しいものです。

ホールの吹き抜けはなかなか開放感があってよかったです。海も見えるし、ダウンタウンも見える。

ちょうど上はローガン空港への着陸ルートにあたるようです。

朝のバックベイの風景から何枚か。

縦列駐車がうまくないとボストンには住めません。ヨーロッパもそうですかね。
    これはCommonwealth Ave.

ボストン公共図書館の前あたりですね。

月見えますか?

Trinity ChurchとJohn Hancock。

今日はバックベイあたりをうろうろしました。

奥のビルがプルデンシャルセンター。展望フロアSkyWalkからの眺めもなかなか。

もうハロウィンかな?

自転車も保護色。

自分の家がどこか分かるように工夫でしょうか。

蔦も紅葉。

そんな幅でも縦列駐車。

あまり紅葉は街中では見ませんでしたが。

ところどころは赤くなってました。

っという間に入れられました。おばあちゃんドライバーでしたが。ゴツゴツ当ててもお構いなし。

Newbery Streetを歩きました。

雲をも映すJohn Hancock。

土曜日は賑わいます。

ボストン公共図書館。

一部こちらでも紹介。

• wiz さん 2006/10/08 13:56:41
    バックベイ
    imaさん、はじめまして!

私の旅行記にもご訪問ありがとうございます。
    imaさんはバックベイにお住まいなんですね!いいですねぇ〜♪
    それほどうるさくなくいい雰囲気のところですよね。
    ボストンには夏と冬に訪れましたがボストンの冬の風はえらく痛く(寒く)感じました。去年冬のウィーンへ行ったのですがボストンの方が痛かった気がします(苦笑)。夏(6月末)はえらく暑かったです(苦笑)。

ところでいろいろな旅行記を拝見させていただきました!
    楽しかったです。ボストンからNYへもちょくちょく遊びに行かれていたり、いいですね。私もボストンもとてもステキな味わい深い町だと思いますがエキサイティングなNYも大好きです!チャイナバスの利用良さそうですね〜。

マイル利用カナダ旅行!も拝見しました。カナダの教会シリーズも興味深かったです。たしかにヨーロッパより派手な色合いに見えますね。トロントやシカゴの夜景も良かったです。シカゴというと映画「ブルースブラザーズ」を思い出す私です・・・。

imaさんの旅行記を見ていたらアメリカへ行きたくなりましたぁ〜、また四季折々の風景、楽しみにしていますね♪

ima

imaさん からの返信 2006/10/09 10:33:41
    RE: バックベイ
    どうも。
    今日ニューハンプシャーへ行ってきたのですが、その下調べをしていたときに寄せて頂きました。なので改めてその他の旅行記もアメリカを中心に楽しませて頂きました。でもボストン旅行のついでにニューハンプシャーに行くなんてなかなかマニアックではないですか?普通ならケープコッドとか?そんな俺もまだ行っていないのだが。
    確かにボストンの冬は痛かったですねー。でも住んでいるともう開き直っているというか、来る前にもそれなりに覚悟してきていたので、言うほどのこともなかったなという感じです。次の冬を迎えることなく帰国するので、今からなら何でもいえるのですが。。
    ではまた。
  • ぷ〜さん 2006/09/14 19:19:43
    えっっっっ!!??
    ほ、本物ですかっっっ???
    一体どうやって・・・???

ima

imaさん からの返信 2006/09/14 21:46:11
    RE: えっっっっ!!??
    どうも。
    新聞には実物大のレプリカと書いてありました。つまり形だけ。Sep.11の5周年追悼らしいです。9/13に撤去されましたが、あの場でバラバラに解体されていました。私はヘリコプターで持ってきたのかと思ったのですがね。

ぷ〜

ぷ〜さん からの返信 2006/09/18 00:17:55
    RE: えっっっっ!!??
    こんばんわimaさん!
    レプリカだったのですね〜驚きました。
    しかしレプリカでも、あんな場所に車を作ってしまうなんてスゴイですね。

imaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る