ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
動物探検☆

ケアンズ旅行記?

2006/09/03 - 2006/09/08

あちゃこ

あちゃこさん

動物探検☆

コアラとの初対面の瞬間☆
    写真とかでしかみたことなかったのに目の前で動いていることに相当感激してしまいました。

動いているのはほんの少しでこうやって寝ているコアラもいっぱい
    さすがコアラは1日20時間も寝ているだけあるなぁ〜
    私が抱いて写真を撮ったコアラは1日30分のシフト勤務中のコアラくんでした。
    コアラの生活っていいかも〜

カンガルーにも初対面☆
    近づいても逃げたりしないから近くで見れたけどカンガルー特有の飛び跳ねる様子は見れず。。

ワラビー☆
    いっぴきだけ単独行動していた彼を撮ってみました

クロコダイル☆
    写真だとわかりづらいですがかなりのサイズです…

3回見ると幸せになるという青い蝶ユリシスを発見!
    この写真ではわかりづらいですが実際はきれいな青色で写真に撮れたのはこれが精一杯
    でも3回とも肉眼ではしっかり確認しました☆

これはバスの模様に使われているユリシス

動物探検ツアーでお世話になったバス

シロアリの巣の観察

巣から取り出したアリをみんなで試食…無味?でした

ゴルフ場にいた野生のカンガルーたち☆
    野生のカンガルーは近づいたら逃げてしまうとのことで遠くから観察

野生のワラビーに餌付け☆
    爪が鋭くて痛かったけど必死で食べる様子がたまらなくかわい〜

手をつかんでまで必死に餌食べてます

「もっと餌くれ〜」とばかりに見てる様子

お腹の中にかすかに子供がいるのがわかります☆

股の間にいたワラビー

動物ではないけど原住民の格好をした人が槍投げをしてました!
    ほんとにその時代の人のようにものすご〜く遠くに飛ばしてました

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る