遠野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />遠野観光を終えて<br />駅に向かうグーちゃんに<br />地獄が・・・。

グーちゃん、遠野に行く!(後編)

2006/10/07 - 2006/10/09

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
遠野観光を終えて
駅に向かうグーちゃんに
地獄が・・・。

新幹線

さて伝承園なの。
    何があるのかな?

遠野の昔ながらのお家があるの。

このお家では何故か
    「毛虫」を飼ってるの。

違うよ。グーちゃん「蚕(かいこ)さん」だよ。

奥にいくと「おしらさま」の
    コーナーがあるの。

100円で「おしらさま」に
    祈願できるの。
    よーし、グーちゃんだって!!

これがグーちゃんの作品なの!
    えっへん!
    グーちゃんの願いは「世界平和」なの。
    グーちゃんの似顔絵付だよ。

それにしても
    お部屋の中は全部「おしらさま」なの。

さて問題なの。
    グーちゃんはドコに隠れてるでしょうか?

外から見ると
    「おしらさま」のお家は
    こんな感じなの。

しかし全然雨は止まないの。
    もうあきらめるしかないの!

うー冷えるの。
    オシッコなの。
    あった。あった。便所なの。

違うよ。グーちゃん、そこはお風呂だよ。

なーんだ!
    どうも大きな便器だと思ったの・・・。

こっちが便所なの。
    えっ!!

• ふー<br />いったい、どうやって<br />オシッコすればいいの?<br />ウンチじゃ?

ふー
    いったい、どうやって
    オシッコすればいいの?
    ウンチじゃ?

今日の宿は盛岡にとってあるの。
    雨だし早めに戻るとするの。

さてと、次のバスは?
    がーん! まだ1時間以上もあるの。

かと言って
    タクシーどころかクルマもいないし。

ぶひょー、歩くしかないの。
    遠野駅まで5キロ!(:_;)

でも景色もいいし頑張るの!

「グーちゃん!頑張って!」
    「はっ!その声は!」
    「ボクだよ。カッパの助だよ。」
    「ありがとなの。頑張るの。
    遠野駅4時53分の電車になんとか
    間に合いそうなの!!」

なんだ?
    ちょっと寄ってみたいけど
    電車に間に合わなくなるの!

1時間歩いて
    やっと駅に着いたの!
    バンザーイ!!!(^^)!

さ、電車に乗るの?
    ほえ?なんか様子がおかしいの!

がーん!4時53分発の電車は
    大雨のため運休だって・・・。

次は6時10分だと
    いい加減にして欲しいの

仕方ないの。
    始めるの。
    地酒「遠野夢街道」なの。
    ぷはー!

ある意味「遠野の旅」は
    きっと一生忘れられないの。

「グーちゃん、これに懲りずに
    また遠野に来てね。
    「カッパ君、もう勘弁して欲しいの。」

グーちゃんは疲れきってしまったの・・・。