セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チーの体調を心配しながら、<br />この日にボホール島のOPを申し込みました。<br />(私が申し込んだのは『教えてトラベラー』での回答で知った『ディスカバリー』http://discoverytour.ph/という旅行会社)<br /><br />ここは他のOPよりも安くて助かりました。<br />ちなみに¥は大人$77に子供二人で$35でした。<br />ただし、日本語ガイドは付きません!<br />含まれているのは―<br />・ホテルから船乗り場までの送迎<br />・ジェットボート代<br />・ボホール島での送迎<br />・ジャングルクルーズでの昼食<br />・ターシャ<br />・チョコレートヒルズ<br />・教会博物館<br /><br />何故か船の出発までかなりの時間が空いて暇すぎて困りました。<br /><br />とりあえず出発~ボホール島到着までです。<br />

素敵な休日★セブ島 ~3日目 ボホール島到着まで編?~

2006/09/29 - 2006/10/03

げっぴー

げっぴーさん

チーの体調を心配しながら、
この日にボホール島のOPを申し込みました。

ここは他のOPよりも安くて助かりました。
ちなみに¥は大人$77に子供二人で$35でした。
ただし、日本語ガイドは付きません!
含まれているのは―
・ホテルから船乗り場までの送迎
・ジェットボート代
・ボホール島での送迎
・ジャングルクルーズでの昼食
・ターシャ
・チョコレートヒルズ
・教会博物館

何故か船の出発までかなりの時間が空いて暇すぎて困りました。

とりあえず出発~ボホール島到着までです。

フィリピン航空

他の方のボホール島のOPのように朝早い出発ではありませんでした。
    でもロビーにAM8:00集合。
    なので私と‘こう’はAM5:00起床。
    朝のセブの空です☆

ここでも“もージュッチュ”を飲む‘なちょ’

本日の私の朝御飯。

沢山の種類のジャム。
    (これはお土産にして持ち帰り〜)

又もや子供達、朝食さっさと終え遊びます♪

今日もワンちゃん、お仕事頑張ってね!!

さあ、お迎えの車に乗って船着場へ!
    マクタン島からセブに渡って、行きました。

昨日と違って道は空いています。

車の中で暇だったので芸を一つ♪

『手乗り‘なちょ’』

チーはワクワク気味♪

船着場の近くになると、人の活気が溢れていました。

ここは船乗り場の待合に入った所にあるお店屋さんです。ちなみに軽食を食べるような店も一軒ありました。

喫煙所から見たチケット確認場所。

AM9:30の船なのに1時間近く早くて、
    ‘なちょ’はzzz・・・
    ‘チー’は仕方なくゲームをして待ってました。

やっと搭乗手続きが始まりました。
    ギリギリになってです。
    ボホール島はタグビランという名の港らしい…

写真とは違って少しボロこい船でした。

どーも‘なちょ’は無料らしく、私達のチケットとは違うものをガイドの方に渡されていましたが、それを又変える手続きが必要だったらしく、STOPがかかってしまいました。

ようやく乗り込み!

分かりにくいですがー
    船と地上をつなぐ橋は人の手で取り外し。
    何かちゃっちいネ〜

走り出して少ししてから外に出てみました。
    「気持ちE〜!」
    とチーと話しました。

外は自由席なのか空席がありました。

船の通った後。

船内にあるトイレです。
    女子と男子は分かれているのに、何故か女子用も便座が無い〜!(私は意地でも腰を浮かせて用を済ませました)

ボホール島に到着!!!
    1時間30分ではなく、約2時間強掛かりました。
    ガイドのヘルメスさんがお出迎え。
    ボホール島の最初の印象は、日差しがセブより強い!

(さあ、どんな所?楽しみー!)

セブ?〜もご覧下さいね!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る