富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月最初の土曜日に、1泊でXIV山中湖に行ってきました。<br />当日は、お昼過ぎまで上の子の幼稚園の生活発表会があり、三島の自宅を出たのが午後3時過ぎになり、小雨模様の中、4時少し過ぎにホテルにチェックインしました。<br />このホテルは、山中湖平野地区の湖畔から少し離れた山の中腹に建っている大型施設で、温泉こそありませんが、広いジャグジーやサウナのついた大きなプールをはじめ、館内施設が充実しています。<br />今回のお部屋は、予約時の「1号館高層階希望」のリクエストどおり最上階の602号室で、お部屋のリビングの窓やジャグジーバスから富士山の眺めが素晴しいです。<br />夕食は、イタリアンをアラカルトで頂きましたが、こちらも味、お料理が出されるタイミング等サービスも申し分ありませんでした。<br />三島の我が家からは、XIV伊豆と並び、最も近いXIV施設で、これからも時間を見つけては訪ねてみたいホテルです。<br /><br />

エクシブ山中湖 Jタイプ XLグレード 和洋室 イタリア料理レストラン「ルッチコーレ」

2003/12/06 - 2003/12/07

1964位(同エリア3247件中)

ミシマ

ミシマさん

12月最初の土曜日に、1泊でXIV山中湖に行ってきました。

エントランスを入るとすぐに、サンタさんがお出迎え

XIV山中湖 602号室 Jタイプ XLグレード

リビング

ダイニング横には、小さなシンクが付いています

独立したベッドルーム

独立した和室はテレビ付き

2口の洗面台、右奥はアメリカンスタンダード社製の、ウォシュレット付きのトイレ

ジャグジーバス

XLタイプのお部屋にサービスのチョコレート

子供たちのお気に入り、ゲームセンターの入り口

コインゲームのコーナー

この日は天気が悪く、ゲームコーナーは大賑わい

イタリアンレストランのアミューズ トマトとモッツァレラチーズ 無料

白菜のコンソメスープ ¥700−

忍野豆腐のサラダ ¥1,500−

シーフードスパゲティー ¥1,400−

スパゲティーボロネーズ ¥1,300−

フォアグラステーキ、忍野豆腐添え ¥1,800−

甲州地鶏のグリル 1,800−

12月7日朝は、雲一つ無い快晴でした

602号室のリビングの窓から富士山を望む

富士山を眺めながら、朝風呂を楽しみました

独立したシャワーブース

シャワーブースの向かいは、洗い場になっています