屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日間の屋久島ハイキングに行ってきました。<br />毎日早寝、早起き、かつてないほど健康的な生活を送りました。<br />一泊5日ツアーと朝食付き民宿3日とレンタカーと食事その他で10万円弱でした。<br />尾之間の温泉(JRホテル)はヌルヌルした感じのいいお湯でした。

もののけの森と縄文杉

2006/10/05 - 2006/10/09

kameba

kamebaさん

5日間の屋久島ハイキングに行ってきました。
毎日早寝、早起き、かつてないほど健康的な生活を送りました。

高速・路線バス レンタカー JALグループ

到着日
    昼に上陸したのでいなか浜に夕日を見に行きました
    でも時間が早すぎました。

結局灯台まで足をのばし・・・
    でもまだ沈まない
    すごい強風でした。

翌日もののけの森へ・・・。
    白谷雲水峡
    だいたい5時間くらいのハイキングです

涼しくて歩きやすかったです

思ったより楽に歩けたのでさらに上の太鼓岩に行きました
    天気も良かったのでラッキー

翌日縄文杉コース!
    朝5時に出発
    駐車場が狭いのでこの時間に宿を出てもすでに満車。
    この杉までにすでに2時間以上歩いてると思う

これが縄文杉!だったかなぁ
    正直この日は歩くのに必死で写真なんて・・・
    杉も見飽きてたし。
    縄文杉のあたりは展望台になっていました。撮影ゾーンも決まってます。
    お昼は0.7キロ先の高塚小屋で食べます。
    ココのトイレはボットンです。まぁトイレがあるだけでもありがたいですね。
    新高塚小屋は綺麗らしい。しかしさらに1キロ以上歩きます

おっとウィルソン株もありました。
    これは帰りの写真

帰りに川で足を冷やしてリフレッシュ!
    これが無きゃ駐車場まで歩けなかったかも・・・。
    教えてくださった方(通りすがりのガイドさん)ありがとう(^人^)感謝♪

翌日ドライブデー
    千尋の滝