ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
I had been to Ireland to study abroad English.<br />It is second time to visit since then.<br /><br />This time, to meet ex-host mother and my friends who is friench cute girl.<br /><br />Weather was strange....<br />I couldn&#39;t go any tourist attraction.<br />But I was glad to meet them.<br /><br />いよいよ一人旅の始まり。といっても各国のお友達めぐりなんですが。。。<br />成田→香港経由→ロンドン経由→アイルランド<br />アイルランド→ミュンヘン(ドイツ周遊)→バーセルから→ロンドン→香港経由→成田<br /><br />まずはアイルランドへ。香港&ロンドンを経由したので<br />着いたときにはぐったり。フランス人のお友達の彼が迎えに来てくれて、ホストファミリーの家へ。<br /><br />

アイルランド:Ireland 2006 ダブリン ~Dublin :To meet my friends~

2006/09/22 - 2006/09/24

Cathy_K

Cathy_Kさん

Weather was strange....
I couldn't go any tourist attraction.
But I was glad to meet them.

成田→香港経由→ロンドン経由→アイルランド

まずはアイルランドへ。香港&ロンドンを経由したので

エア・リンガス

This is Narita Airport Terminal1.

成田空港 第一ターミナル。
    今回はワンワールド系で周遊するのでCathayでまずは香港へ。

出発ロビーへ

CX521とAA6115の共同運航便です

よし!時刻通り出発できそう

CXは初めて。

搭乗する機体が準備に入りました

ON TIME出発です

なかなかいいシート♪

香港経由、ロンドン経由、アイルランドまで
    長旅のはじまり。。。

先月のテロの関係で液体類、口紅まで持ち込み不可

そのせいか、アメニティ的なものがいつもの海外より充実している気がする。
    しかし、この先長い間まともに顔も洗えないなんて。。。

空がきれいです!

一人旅の出発、すがすがしいです

この雲は何雲っていうんだろ。。。

雲の上。

隣に座ったのはこれまた一人旅の女性。

彼女は香港経由でスペインまで行くという。
    お互いに仕事から解放されて楽しい旅になるように・・・

• 定番<br /><br />ナッツ&ビール

定番

ナッツ&ビール

Snack.
    Roast peanuts.

Inflight meal of Cathay Pacific.
    From Japan to Hong Kong.

Hong Kong Airport
    Smoking Penalty(fine) is HK dollar 5,000.

JPY 77,000. wao--

”優の良品”

なにかパクッっているのか、パロっているのか。。。

売っているものもスケールが大きい

香港国際空港内

きれいです

香港国際空港

おぶじぇ

Emergency Exit.
    This signboard is different of Japan and UK, isn't it?

非常口

日本とかイギリスなどと違うんですね〜

出発が近づいてきました

何気に深夜。。。

日本→香港と席がとなりになったおねぇさんと
    お茶したりしていましたが、一足さきにスペインへ。
    私はCXでロンドンへ向かいます。

From Hong Kong to London.

アイルランドへ乗り継ぐため
    第3ターミナルから第1ターミナルへ移動します

テロの影響でチェックがきびしい。。。
    アクセサリーや靴下まですべて脱がされ、
    手荷物はPCなどのかばんも含め1つだけにまとめさせられます。

乗り継ぎのターミナルへ行く前に一応パスポートコントロールがあり、質問を受けます。

笑顔のおにぃさんですんなり通過〜

まだ朝早いので節電モードです。

現在朝6:22

7:45発 EI151便でダブリンに行きます

さすがアイルランドとイギリス。
    国内線のところにアイルランド行きも入っています。

それにしても表示が、、、
    ”Gate80-90へ行け”とあるが、
    ここから17分かかるとの案内も。

7:45発 EI151便でダブリンに行きます

• These are my Favorite soft drink &quot;Fanta&quot;.<br />It first time to see &quot;Fanta Zero&quot; series.<br />But I couldn&#39;t taste it...<br />I will try to drink next time.<br /><br />http://en.wikipedia.org/wiki/Fanta#United_Kingdom

These are my Favorite soft drink "Fanta".
    It first time to see "Fanta Zero" series.
    But I couldn't taste it...

ようこそ、
    イギリス国内&アイルランド出発ターミナルへ

まずはターミナル1入口の通路から
    Gates74-90方向へ歩きます

そこからさらにGates80-90へ入っていきます

その度に長〜い”動く歩道”を通ります。

This is vending machine of chewing gum.
    It instead of toothbrush.

トイレの洗面台のところにある自動販売機。
    ”歯磨きガム”の販売機です。

日本と違い、ガチャガチャ方式のガム販売機って
    なんだかカワイイですね。

1ポンド2カプセル
    クールミント味

それにしてもトイレを入ったところにあるなんて、
    エチケットなんでしょうか。
    紳士の国っぽくてかっこいい

そしてまだまだ”動く歩道”

一番奥の搭乗口

アイルランド行きのエリアでした。
    早速乗り込みます

朝、日が昇ってきました

あっという間にアイルランド着陸に入ります。

ジュース機内食的なものはでません(T-T)

アイルランド在住フランス人のセリーンの彼に迎えに来ていただき、お世話になったホストマザーの家に到着です。

実はこの友達の彼。ここの息子さん。

家の駐車場

• お庭

お庭

• Host family&#39;s house.<br />A bit changed.<br /><br />2年ぶりに帰ってきました。<br />ホストファミリーの家<br />写真真ん中の扉は以前、腰から上の出窓でした。<br /><br />

Host family's house.
    A bit changed.

2年ぶりに帰ってきました。
    ホストファミリーの家
    写真真ん中の扉は以前、腰から上の出窓でした。

• 倉庫<br /><br />私が滞在していたころはメイトが多かったため、<br />ここは新婚で来ていた男女が部屋として使っていた。<br /><br />かわいい離れです。

倉庫

私が滞在していたころはメイトが多かったため、
    ここは新婚で来ていた男女が部屋として使っていた。

かわいい離れです。

• 玄関<br /><br />たしか造花ですが。<br />この階段を上った突き当りの左側が部屋でした。

玄関

たしか造花ですが。
    この階段を上った突き当りの左側が部屋でした。

キッチン

おかぁさんが働いているので
    生徒で料理を作ったり、デザートつくったり。
    掃除したり。

ここは毎日の思い出があります。

ダイニング

出窓だったところがドアになった分、
    明るくなりすっきりした気がします。

このテーブル。毎日全員(7〜10名)で
    夕食を食べました。

バスルーム

トイレ、洗面、タブが一緒ですごく広いです。

"SUPER QUINN"

まず、ついてからシャワーを浴び、
    迎えに来てくれた友達の彼、Markにつれてきもらいました。
    ここでバッグを購入(衝動買い)

"SUPER QUINN"

子供用の乗り物です。

駐車場の精算機

吹き抜けになっています

夜、留学中よく行っていたバーへ

家がダブリンでも少し南だったため、
    街中へ行くより、よくここでハウスメイトと飲んでいました。
    懐かしい

やっぱりアイルランド来たらまず”ギネス!”で乾杯!

お友達のセリーン

ご無沙汰〜

何気にお酒が強くなった?

前はスミノフ一筋だったセリーンが、
    ビールも飲めている!

でも仕事帰りで少しお疲れ気味。。。

マーク

よく見えないけど、
    一緒にパチリ!

翌日、セリーンが休暇を取ってくれて
    観光へ。

最初は山へ行きたかったのに雨で断念。。。。

仕方なく、買い物と街をブラブラすることにしました。

まずはよく行っていたPennysへ行きその後ネットカフェ、
    日本食レストランでラーメン食べます

テンプルバー付近

ダブリンバス

ハインツのアド車になっています、、

グラフトンストリート

ダブリンバス
    (Dublin Bus)

前から

ダブリンバス
    (Dublin Bus)

後ろから

セリーンが運転して案内してくれています。

ん〜美人♪

ホストマザーのお孫ちゃん1

ホストマザーのお孫ちゃん2

元気!

ほぼ毎日通っていた
    家の近くのスーパー

”Super Valu"
    バリューじゃなくてバル?

バス停

ダブリンバスのマークって遺産の建物みたくて
    かっこいいです。

セリーンが明日仕事のために
    夜お別れ・・・

• 迷子さん 2006/10/11 02:01:04
    あっ〜!お帰りなさい!
    ダブリンから戻って来たんすね?!
    お疲れ様どすたぁ〜。
    ヒースローでは乗り継ぎ時間は大丈夫だったどすか?
    写真で見たターミナル1のアイルランド行き搭乗ロビーへの
    長〜い動く歩道!懐かしいっ!
    前にここで泳ぐ?人を見たどすョ。
    (ホントにクロールで泳いでたっす。)

う〜ん、スーパークインのお店も好きどす。
    (ここのエコバック普段のお買い物に使用してるどす。)

実は迷子も来週から英&愛に行ってくるどすよん。
    (でも何処も田舎の方を周るどすが、、。)
    コメント入るの楽しみにしてるどす〜。

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2006/10/12 10:38:20
    RE: あっ〜!お帰りなさい!
    ただいま。

迷プロさんはアイルランドでもいろいろなところ行ってますね。
    私は留学していたにもかかわらず、西部&南部はさっぱりです。
    次回訪愛時にはゆっくり周遊しようと思います。
    この週末にはコメントアップしようと思います。
    (お友達のリクエストなので英語で頑張ります)
    今回は滞在短い&雨で、本当に友達に挨拶しただけ。っていう感じだったんですが、次回リベンジのいいきっかけになりました。。。;-)

今回はどちらに行かれるのですかぁ?
    戻ってきたら是非旅行記作ってくださいね。

またご両親が心配するのでは(笑)。
    たしかにベルファスト行ったときはびっくりしましたが、
    昔はすごかったみたいですね。

お気をつけて行ってらしてください。

Cathy_Kさんのトラベラーページ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る