ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2nd time to come to OKTOBERFEST!<br /><br />It was fine day, but I had no time.<br /><br />We drank 1

ドイツ:Germany 2006-No.1 ミュンヘン ~Munich OKTOBERFEST~

2006/09/24 - 2006/09/24

Cathy_K

Cathy_Kさん

We drank 1

高速・路線バス
その他

ドイツ人のお友達にMunchen空港まで迎えに来てもらい、いざ目的の市内へ!

途中でっかいドームが見えてきました!

Allianz Arena.
    この年、ワールドカップ開催のためすごい人でにぎわったサッカー場です。

Allianz Arena.
    せっかくなので中に入ってみました。
    中に入るのは自由ですが、駐車料金はきっちり取られます。

途中、昼食を取るために寄った町でかわいい標識を発見!

通学路。

Sauerkraut(ザワークラウト)
    Kartoffelkn&ouml;deln(カルトッフェル・クヌーデル)

フェスト会場近辺に車を止めます。
    ドイツ人のお友達はこの日はビールは飲みません!でした。

いよいよオクトーバーフェスト会場へ到着!
    昼間から活気がすごいです。

今回は2回目なのでビビルことなく楽しそうなテントを探します。

移動までの時間があまりないので
    今年は2・3時間だけ楽しみました。

OCTO FRIENDS

かわいい〜

今年は
    ”Winzerer Faehndl”のテントに決めました!

黄色がいいですね♪

モミ、すごい!

ドイツ人のお友達は運転なので(というかもとから)飲めないけど、
    せっかく日本からなので
    遠慮なくBierをいただきます!

Prost!

乾杯!

♪Ein Prosit, ein Prosit. der Gemütlichkeit !
    Ein Prosit, ein Prosit. der Gemütlichkeit ! ♪

2年ぶりに本家で乾杯です!(^o^)/

フェスト会場をあとにします。。。

Auf Wiedersehen!

Verkehrshelfer
    直訳で
    Traffic Helper

道路標識

お友達に
    Munchen-Pasing駅まで送ってもらい、
    そこからICEで
    Ulm(ウルム)経由Sigmaringen(シグマリンゲン)へ向かいます。

ICE内のトイレです

ICE内

• とんちゃん健康一番さん 2009/07/29 18:21:45
    お邪魔しますぅ☆
    Cathy_Kさんへ♪
    こんにちは!
    お気に入りの登録ありがとうございます!!
    とても嬉しいですぅ☆
    そしてドイツ大好きですぅ!!

今年の秋!
    ミュンヘンのオクトーバフェストに行く予定です♪
    Cathy_Kさんの旅行記を拝見させて頂いていたら、
    笑みがこぼれてきちゃいました♪

これからも宜しくお願いします☆

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2009/07/30 10:14:40
    RE: お邪魔しますぅ☆
    とんちゃん健康一番さん

こんにちは♪
    Oktoberfest!いいなぁ。
    私も行きたい!

休みが取れたら。。。ガンバリマス!

Oktoberfest、前のも良かったら・・・

それから
    StuttgartのFolksfest(フォルクスフェスト)。
    こっちの旅行記のほうが笑えます
    時間があるときにでも見てやってください

ではまた〜

Cathy_Kさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る