アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それは初めてのオランダで、道に迷いまくったときのこと。<br />ゴッホの美術館に駅から行こうとし、トラムの券を買ったのはいいもののどれに乗れば良いのかわからなかったので、仕方なく歩いていくことにした。<br /><br />もう少し?というところで急におトイレに行きたくなった。<br />お、お、おトイレ・・・どこにあるの?<br />あ、そういえばさっきのレストランにトイレがあったはず!<br />昼ご飯を食べたレストランに戻る。<br />そこの階段を下りた地下にトイレがあった。<br />薄ぐら~いところに一人、お姉さんがお金を徴収するために座っている。<br />お、お、お姉さんおいくら?<br />お金を払ってそそくさと入る。<br /><br />入るとビックリ!!<br /><br />と、透明じゃん!!!!壁が透明ですけすけのおトイレじゃん!!!<br /><br />これがここでは普通なのか・・・?!<br /><br />運良く誰もいない。。。。<br /><br />今だ、急いで用を足してしまおう!誰もいない間に!<br />一応一番奥のおトイレを選ぶ。<br />急いで入って、急いですませて、ズボンをはこうとしたとき。<br />さっきのお姉さんが両手にトイレットペーパーを持ってこっちを見ていた。<br />そしてお姉さんはそそくさと戻っていった。<br />え、何でもどるのお姉さん??<br />これが普通なんでしょう???<br />よくわからん、とりあえず出よう。<br /><br />鍵を開けようと、がちゃっとひねる。<br />すると<br /><br />スコーーーーン!!!!!!!!<br /><br />すけすけのおトイレが一変、磨りガラスに!<br />な、な、な、なにこれーーー!!!<br />・・・え?もしかして、わたし、鍵かけ忘れてた・・・?<br />鍵かけたら磨りガラスになるの、これ??<br />は、恥ずかしいことしちゃった・・・??<br />誰もいないのを運が良いと思ってたけど、運が悪かったのね!(←誰かいたら磨りガラスになるとわかったはず!!!)<br /><br />その後お姉さんに顔を合わせるのが恥ずかしくて、チョースピードで逃げました。<br />ま、これくらいの経験はみんなあるでしょ~~~??(ない??)<br /><br />世界のトイレは奥が深いね~~<br />(と友達に言ったら、そういうの普通にあるよ、と言われた。がくっ。)

奥が深い、世界のトイレ in ほ~らんど

2005/12 - 2005/12

m&amp;m

m&amp;mさん

それは初めてのオランダで、道に迷いまくったときのこと。

もう少し?というところで急におトイレに行きたくなった。
お、お、おトイレ・・・どこにあるの?
あ、そういえばさっきのレストランにトイレがあったはず!
昼ご飯を食べたレストランに戻る。
そこの階段を下りた地下にトイレがあった。
お、お、お姉さんおいくら?
お金を払ってそそくさと入る。

入るとビックリ!!

これがここでは普通なのか・・・?!

運良く誰もいない。。。。

今だ、急いで用を足してしまおう!誰もいない間に!
一応一番奥のおトイレを選ぶ。
急いで入って、急いですませて、ズボンをはこうとしたとき。
そしてお姉さんはそそくさと戻っていった。
え、何でもどるのお姉さん??
これが普通なんでしょう???
よくわからん、とりあえず出よう。

鍵を開けようと、がちゃっとひねる。
すると

スコーーーーン!!!!!!!!

すけすけのおトイレが一変、磨りガラスに!
な、な、な、なにこれーーー!!!
・・・え?もしかして、わたし、鍵かけ忘れてた・・・?
鍵かけたら磨りガラスになるの、これ??
は、恥ずかしいことしちゃった・・・??

世界のトイレは奥が深いね~~

スキポール空港にて

アムステルダム

アムステルダム

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る