1997/05/15 - 1997/05/15
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,165,799アクセス
レストキャンプからウォルヴィスベイまではC14 で200kmのドライブです。 100kmに渡りナミブナオクルフト公園の砂漠を突っ切ります。 スワコプムンドはナミビアの一番人気のリゾートでヨーロッパからも沢山の人が訪れます。 秋だったので夏のピーク時のような華やかさはありませんでした。
翌朝はレストキャンプから200kmのドライブです。
砂利道を100㎞で飛ばしました。
同じような風景でちょっと飽きてきました。
ほかに観光客とか地元の人はいないの?って感じでほとんど人とすれ違うことはありません。
またまた砂漠の連続です。
そろそろウォルヴィスベイに近ずいてきました。
B2 ウォルヴィスベイとスワコプムンドを結ぶ舗装された道路。 35kmです。
久しぶりの舗装道路で走りやすい。 海がそばにあるのでとてもウィンディーです。
スワコプムンドの街。ビーチリゾートらしく、パームツリーが町中にあります。
海岸沿いのモール。
Hotel The Strand.高級ホテル。Dinnerを食べに来ました。
霧も出ていて寒かったです。
夏ならどんなにすてきでしょうか。
ランチをしたこの街ではちょっといけてるカフェ。 パスタが美味しかったです。
街はこんな感じです。
Hotel Rupmund。ドイツ風のペンションです。 ビスマルクストラーセにあり便利です。 朝食もドイツ式でとても美味しかったです。
翌朝はこのB2でウィントフックまで戻ります。 350㎞だけど舗装道路なので4時間弱で走りました。30分も走ればまた砂漠で夏に戻ります。
丁度真ん中にある可愛い町。 ランチのために小休憩しました。
この街はカリビブという名前です。 鉄道の駅。 きっとドイツ植民地時代に作られたのでしょう。
ちゃんと列車が走っています。
スワコプムンド(ナミビア) の旅行記