1997/05/14 - 1997/05/14
seattleさん
- seattleさんTOP
- 2,169,121アクセス
今回の旅行のメインイベントはナミブ砂漠のDuneを見ることでした。 ウィントフックの町でタクシーの運転手に車をチャーターして見て周ったら、いくら位かかるかと聞いたらUSD700プラスホテルといわれ、そのままカイザーストラーセにあるTrip Travelに行ってレンタカー、ナミブ砂漠のバンガロー、そしてスワコップムントのペンションを予約してくれて全部でUSD400。1人頭200ドルで済みました。 ドイツ系の係りの人がとても親切でした。
ナミブ ナウクルフトパークは世界で1番大きなワイルドラフパークで23000㎞2もあります。 Duneで有名なSossusvleiのこの中にあります。
砂漠でも元気に走ってくれたポロ。
あくまでもまっすぐな道。
Dune45。美しいDuneのあるエリア。 これより先は4WDでないと進めませんでした。
このDuneに登りました。
僕達の足跡。 ほんのかすかに車が見えます。
ここのDuneは本当に壮大です。
36号線のSolitaireの近くにあるレストキャンプのWeltevrede。まるでアウトオブアフリカの世界です。
バンガロー形式になっていて、バルコニーから平原を見ながらビール、そして夜は満天の星を見ながらワイン。 天国です。
今にもライオンが出てきそうな感じです。
このこおろぎみたいな虫は夜は本当にうるさいくらいの大きな声で鳴きます。
ナミブ砂漠周辺(ナミビア) の旅行記