パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリのシンボルともいえるエッフェル塔の見える公園や、エジプトから贈られたオベリスクがそびえるコンコルド広場などを巡りました。

パリ市内観光

2006/09/10 - 2006/09/10

ZoomZoom

ZoomZoomさん

オペラ座前

パリ市街は高さが揃った石造建築の建物が美しい。

オペラ大通り

世界でも最高級の宝石店やブティックが軒を連ねる。

コンコルド広場

広場の中央にはエジプトから贈られたオベリスクが建つ。
    高さ23m、花崗岩でできている。

コンコルド広場

エッフェル塔

高さ321m

エッフェル塔の夜景

夜はライトアップされます。

オルセー美術館とセーヌ川

ジャンヌダルク像

凱旋門

シャンゼリゼ大通りからの凱旋門の眺め(バスの中より撮影)
    高さ50m、幅45m

凱旋門の夜景

ホテルに戻る途中下車して別行動で訪れました。

アーチの内側

床のプレート

ナポレオン軍の勇姿を描いたレリーフ

ノートルダム寺院

ゴシック建築の代表

(どこかの寺院)

(どこかの噴水)

デファンス地区

パリの副都心
    高層ビルがそびえる。

ホテルの窓から撮影。

エスカルゴ

産まれて初めて食べました。

フランス ワインとパン

フランスではビールよりワインです。
    ロゼの色がきれいです。

フランスのパンはどこのレストランでもおいしい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る