パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ルーブル美術館

2006/09/10 - 2006/09/10

ZoomZoom

ZoomZoomさん

ハイライト作品を駆け足で鑑賞?しました。

伝統的なルネサンス様式のルーブル宮の建物と、新ルーブルを象徴する中庭のガラスのピラミッドが対照的。

ガラスのピラミッド

館内からガラスのピラミッドを通してルーブル宮を見る。

天井

室内側

チケット売り場

デゥノン翼の入り口

展示施設は正面の「シュリー翼」を挟んで、北側の「リシュリー翼」、南側の「デゥノン翼」とコの字型になっています。
    時間がないためデゥノン翼以外は回れません。

デゥノン翼の絵画の展示ブース

美術の教科書で見たことのある絵画が目白押しです。

絵画は撮影禁止です。

民衆を導く自由の女神

ドラクロワ作

モナリザ

専用の展示の部屋があります。
    見学者が集中しています。
    2名の警備員が目を光らせています。

モナリザ

レオナルド・ダ・ビンチ作

ガラスケースに収められています。

古代ローマ彫刻展示ブース

• 奴隷<br /><br />ミケランジェロ作 <br />

奴隷

ミケランジェロ作

サモトラケのニケ

ミロのヴィーナス

古代ローマ彫刻展示ブース

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る