2006/10/09 - 2006/10/09
ひろかずさん
最終日は、朝早く起きて、北九州空港へ。
今年運航開始したスターフライヤーに搭乗し、羽田に帰ってきました。
- JRローカル 私鉄
最終日は、今年運航を開始した「スターフライヤー」に乗るのが目的なので、早いうちに東京に帰ることにしました。
朝、福岡から小倉へ向かい、今年できたばかりの新北九州空港へ。小倉から意外と時間がかかるので、多少不便かな?。 -
新北九州空港。同じく新しく出来た神戸空港よりは多少広いですが、それでも、就航している航空会社は、スターフライヤーとJALだけで、ANAは乗り入れていません。
ラウンジもありませんでした。 -
新北九州空港(2)
(見づらいですが)、黒いボディのA320。
連休のため、満席に近い状態でテイクオフ。ボディが黒なら、座席も黒で、かつ革張りでした。
シートテレビ搭載。昔のJASの「レインボーセブン」にもあったんだよなぁ・・・。なので、国内線では久々にお目見えです。
タッチパネル式で、ビデオや音楽、エアマップなどを見ることが出来ます。
シートピッチも、ANAのB773に比べれば遥かにゆったりしていて、ユナイテッド航空の「エコノミープラス」と、いい勝負じゃないか!?と思いました。
このゆったりしたシートが、国内線のいろんな路線にあればいいのになぁ・・・と思います。 -
コーヒーは、タリーズ。
チョコレートももらえました。
これでJAL・ANAより安い運賃設定なので、スターフライヤー、なかなか素晴らしいと思いました。ANAの「プラチナ」になって、ラウンジに出入りできても、やっぱり機内の座席が狭いと、嫌ですね。
ユナイテッド航空の「エコノミープラス」とまでは行かないまでも、上級会員用に、スターフライヤー並みにシートピッチが広い座席を提供して欲しいものです。
- ミッチさん 2006/11/12 22:37:14
- 夕陽
- このエスカレーターからは夕陽が見えますね。
足湯にはいかれましたか?
- ひろかずさん からの返信 2006/11/13 00:37:42
- RE: 夕陽
- こんにちは!。
>このエスカレーターからは夕陽が見えますね。
>足湯にはいかれましたか?
夕方行けば、夕陽が見えるんですね!。もしまた北九州空港に行く機会があれば、夕方便を狙ってみます。
足湯なんてあったんですか!?。気がつかなかった・・・。気がつけば行っていたかもしれなかったですね。
それでは!。
- ミッチさん 2006/11/10 23:36:59
- スタイリッシュ
- こんばんは。 ミッチと申します。
私は3月にSFJで羽田−北九州を往復しました。
ポートサイドとスターボードで尾翼のカラーが違っていたりしてスタイリッシュなA320で、お気に入りのエアラインです。
今は廃止されましたが、北九州空港バージョンビールの無料サービスやっていました。
- ひろかずさん からの返信 2006/11/11 00:20:52
- RE: スタイリッシュ
- ミッチさん、はじめまして。
>私は3月にSFJで羽田−北九州を往復しました。
>往路はJA03MC,復路は一番機であるJA01MCに乗りました。
>ポートサイドとスターボードで尾翼のカラーが違っていたりしてスタイリ
>ッシュなA320で、お気に入りのエアラインです。
>今は廃止されましたが、北九州空港バージョンビールの無料サービスやっ>ていました。
すみません、機体番号まではよく分からないのですが、飛行機や鉄道を使っての旅行は好きです。スターフライヤーは乗ってみて、気に入りました!。
機体が渋いですし・・・!。この座席が、とりわけANAあたりにも導入さ
れればなぁ・・・と思っています。
「温泉&航空旅行」のコミュニティに興味を持ちましたので、参加させてい
ただきました。中途半端な情報量しか持ち合わせていませんが、情報交換で
きればと思います。
よろしくお願いします!。
- ミッチさん からの返信 2006/11/11 17:46:10
- こんにちは
- 温泉と航空旅行のコミュニティに参加いただき、有難うございます。
まだ、ほとんど活動していませんが、よろしくお願いします。
SFJのキャビンはシックでビジネス客が多いせいか静かで良かったです。
ANAのA320も真似して欲しいですね。
- dana7さん 2006/10/30 14:38:40
- スターフライヤー!
- s_gradeさん
こんにちは、dana7です!
九州の旅にお邪魔してます♪
スターフライヤー乗られたんですね〜。
いつも羽田で気になってた黒いボディの飛行機ですよね。
コーヒーはスタバなんですね!
シートピッチは広いし、革張りシートもステキ。
いつか乗ってみたいなぁ。
がカンヅメ状態だったので、中州もどこも行かずそのまま帰ってきました(涙)
さみしい(ToT)
- ひろかずさん からの返信 2006/10/30 20:30:36
- RE: スターフライヤー!
- danaさん、こんにちは!。
>九州の旅にお邪魔してます♪
>スターフライヤー乗られたんですね〜。
>いつも羽田で気になってた黒いボディの飛行機ですよね。
>コーヒーはスタバなんですね!
>シートピッチは広いし、革張りシートもステキ。
>いつか乗ってみたいなぁ。
旅行記を見ていただき、ありがとうございます!。
スターフライヤー、なかなかいいと思いました!。黒のボディが渋い!。座席もいい!。ただ、マイルが貯まらないのがねぇ・・・。
しかし、福岡へ行くときは、JAL・ANA・スカイマーク・スターフライヤーと、選択肢が増えましたので、この先、九州方面へ行くときは、旅行計画によって使い分けたいなと思います。
>実はちょうど同じ時期、私も福岡(の片田舎)に仕事でおりました、、、
>がカンヅメ状態だったので、中州もどこも行かずそのまま帰ってきまし
>た(涙)
>さみしい(ToT)
そうだったんですか・・・。出張、大変でしたね。でも、時間ができたら旅行をして、リフレッシュしましょうね!。
それでは。
- dana7さん からの返信 2006/10/30 22:03:24
- s_gradeさん
こんばんは!
>スターフライヤー、ただ、マイルが貯まらないのがねぇ・・・。
確かに〜!でもs_gradeさんはもう修行終わられたんですもんね(^O^)
私はあとちょっとでサファイヤ→JGCですんで
今はマイル優先ですが来年は・・・?!(笑)
失礼しました〜(汗)そそっかしくてスミマセン(^▽^;)
でも普通のコーヒー出さずにそういうコーヒーを出すあたりもこだわってていいですね!
やっぱりいつか乗ろう!
PS:昨日の天皇賞、結果はいかがでした?
私はやや惜しかったものの撃沈しました・・・_| ̄|○
- ひろかずさん からの返信 2006/10/30 22:35:29
- RE: スターフライヤー!
- danaさん、たびたびこんばんは!。
>>ちなみに、コーヒーは、スタバじゃなくて、タリーズです・・・。
>失礼しました〜(汗)そそっかしくてスミマセン(^▽^;)
>でも普通のコーヒー出さずにそういうコーヒーを出すあたりもこだわって
>ていいですね!
>やっぱりいつか乗ろう!
アシアナ航空なんか、ビジネスクラスでも「インスタントコーヒー」ですから、なかなか、こだわっていますよね!。
ちなみに、ユナイテッド航空は、昔から「味の薄いスタバ」です。初めてスタバのコーヒーを飲んだのは、ユナイテッドの機内でした(笑)。
>PS:昨日の天皇賞、結果はいかがでした?
私はやや惜しかったものの撃沈しました・・・_| ̄|○
最近、日本の競馬は、テレビで見るだけなんです・・・。もし馬券を買っていたら、多分、コスモバルクの単複かも・・・。なので、ハズレですね。
・・・しかし、府中のスタンドは、いつの間にか巨大施設になりましたね・・・。テレビで見ていて、ビックリしています。