福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br />露天風呂に入りたい一心で、眠い目をこすり起床<br />うん、贅沢な気分<br />朝食ももりもり食べられる私って・・・<br /><br />今日は磐梯吾妻スカイライン<br />紅葉してるといいな。。景色が見えるといいな。。<br />強風で青空が覗いたかと思うと、雨雲が来たり<br />晴れているのに雨が降ってきたりと予断を許さないお天気<br />でも、旅館を出てすぐに虹を見ました<br />虹の端はそこ!虹の端を見たのは初めて!!<br />いいことありそう<br /><br />浄土平までの道は歓喜の声が上がりっぱなしでした<br />火山性ガス発生中の不毛の大地<br />思っていたよりの紅葉<br />おーっ! 綺麗っ! 凄いっ! うわぁ!<br /> <br />浄土平はしっかり踏ん張っていないと飛ばされそうな強風と厚い雲<br />吾妻小富士に登ってみよう!という勇士だけで登山開始<br />しかしすぐに、経験したことがない強風で息が吸えなくなって呼吸困難状態でリタイア  <br />こんなに苦しかったのは生まれて初めてでした。<br />息も絶え絶えにレストハウスに駆け込んで、お土産を物色<br /><br />二本松の安達ケ原「鬼婆の里」<br />うちの男性陣曰く「鬼爺とは言わないなあ」<br />鬼婆伝説は悲しくも怖い昔話です<br />ふるさと村を散策し、民芸品を作っているお爺ちゃんと話もできました<br />民芸品も買いました。<br />あとはひたすら帰るだけです<br />最後に休憩した海老名SAから、黄金の雲に囲まれた富士山が見えました<br /><br />バスから降りる時には<br />行きの3倍の荷物と胸にいっぱいの思い出<br />是非もう一度行って見たい景色<br />いい旅行でした

福島穴原温泉と磐梯吾妻スカイライン2

2006/10/07 - 2006/10/08

陽

陽さん

2日目
露天風呂に入りたい一心で、眠い目をこすり起床
うん、贅沢な気分
朝食ももりもり食べられる私って・・・

今日は磐梯吾妻スカイライン
紅葉してるといいな。。景色が見えるといいな。。
強風で青空が覗いたかと思うと、雨雲が来たり
晴れているのに雨が降ってきたりと予断を許さないお天気
でも、旅館を出てすぐに虹を見ました
虹の端はそこ!虹の端を見たのは初めて!!
いいことありそう

浄土平までの道は歓喜の声が上がりっぱなしでした
火山性ガス発生中の不毛の大地
思っていたよりの紅葉
おーっ! 綺麗っ! 凄いっ! うわぁ!

吾妻小富士に登ってみよう!という勇士だけで登山開始
こんなに苦しかったのは生まれて初めてでした。
息も絶え絶えにレストハウスに駆け込んで、お土産を物色

二本松の安達ケ原「鬼婆の里」
うちの男性陣曰く「鬼爺とは言わないなあ」
鬼婆伝説は悲しくも怖い昔話です
民芸品も買いました。
あとはひたすら帰るだけです

バスから降りる時には
行きの3倍の荷物と胸にいっぱいの思い出
是非もう一度行って見たい景色
いい旅行でした