台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張でしか行ったことの無かった台湾。オンナ二人で食べ歩き、癒されてきました。<br />エアライン:China Airlines<br />ホテル:国聯大飯店(United Hotel)<br />グルメ:<br /> ・長白小館<br /> ・冰館 <br />癒し:<br /> ・薬浴サウナ 大渓地男女薬浴水療健康廣場 <br /> ・エステ 貝佳斯礦青春涵氣館<br />観光<br /> ・士林夜市<br /> ・日帰りで九分/基隆<br />手配会社:阪急e-very(エアライン)、台北ナビ(宿泊)

台湾:?台北(2004)

2004/11 - 2004/12

20331位(同エリア28132件中)

TRIER

TRIERさん

エアライン:China Airlines
ホテル:国聯大飯店(United Hotel)
グルメ:
 ・長白小館
 ・冰館
癒し:
 ・薬浴サウナ 大渓地男女薬浴水療健康廣場
 ・エステ 貝佳斯礦青春涵氣館
 ・士林夜市
 ・日帰りで九分/基隆
手配会社:阪急e-very(エアライン)、台北ナビ(宿泊)

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

初日からいきなり薬浴サウナへGO!写真は薬効あらたかな感じがする説明書き。

その後、新北投温泉のモダンな日帰り温泉で温泉&スパ、もちろん定番の足つぼマッサージも。最終日には台湾なのにイタリア直輸入の泥パック。

20代後半のオンナ二人、そんなに疲れが溜まっていたのでしょうか。

そしてよく食べました。

写真は士林夜市にて。手前のカキオムレツに、奥は有名な「豪大大鶏排」のフライドチキン(かぶりついた後)。屋台料理はどれもリーズナブルでおいしい。

有名店はいくつか行ったけれど、一番印象に残っているのは「長白小館」の酸菜火鍋!はふはふいいながら、タレの調合をあれこれ変えて食べるのがうまーい。

甘いものも欠かせません。

超有名店「冰館」では、夏場ではないのでマンゴーカキ氷は無し。綜合冰という3種フルーツのカキ氷を注文。でもちゃんとマンゴーも入っている!アイスもマンゴー!甘いのにしつこくなくて美味しい!

寒いときは「東区粉圓」で暖かい豆腐花に好きなトッピングを載せて食べるのがお勧め。

どちらの店もそれぞれ「鼎泰豊」本店と支店の近くなので、小龍包を食べた後にどうぞ。

ホテルは国聯大飯店(United Hotel)。デザインホテルズ加盟で部屋はクールなインテリアで統一されています。一歩間違うと素っ気ないかんじになってしまうのが難しい。ただ地下鉄の駅からすぐ、東区のレストラン群へ徒歩でいける立地は魅力!

写真は國父記念館の健康歩道。地元の人は平気で歩いているが、不健康な私はすぐにギブアップ…

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る