台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北安宿情報ブログになりそうな気が。写真は台北ゲストハウス・パピヨンステイの受付です。<br /><br />台湾一日目は他の宿泊者とちょっとしゃべってシャワーも浴びずに速攻で寝る。次の朝、5時に目が覚めシャワー浴びて台湾ウォーカー読んでると相方も起きてきました。<br /><br />大陸(中国本土)からは台湾のサイトへのアクセスが制限されているので、細かい情報は集められず全て日本のサイトに頼るしかありませんでした。何も決めてないのね・・・まあ俺らって忙しいから・・・<br /><br />朝はとてもお腹が空いていたので朝ご飯は近くの店で南瓜餅と油条(揚げパンみたいなの)と豆乳。<br /><br />俺の北京語が下手くそだったからか、隣で買ってたおじさんから、「日本人?」って聞かれちゃった・・・こっちの人って日本語できんだよな〜台湾人の日本語発遭遇でした。<br /><br />午前中に次の宿泊先ゲストハウス「パピヨンステイ」へ移動。<br />チェックインは2時からなんだけど、荷物は置かしてもらえるだろうと思って行ったら、チャイム押しても返事がない・・・<br />どうしようと思って何回か押してたら宿泊中の女性が降りてきて「今日泊まる人ですか〜?」と。聞けばオーナーさんは近くの事務所にいて必要な時しか来ないんだそうで。<br />勝手に荷物置いて(書き置きはした)近所を散策and昼ご飯(トウロンポウ丼)。<br /><br />1時半に戻るとオーナーの黄さんがいました。<br />めっちゃナチュラルな日本語。日頃聞いている大陸人のそれとは全然違いました。<br />台湾人&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;越えられない壁&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;&gt;大陸人<br /><br />写真は黄さんですが、すっぴんなんでということで・・・<br /><br />宿泊先 ゲストハウス「パピヨンステイ」<br />http://www.geocities.jp/papillonstay/<br /><br />予約段階でドミトリーしか空いて無くて、しかも人数が多かったせいか男女は分けられていませんでした。まあゲストハウスでは普通なんですが・・・ドミトリーに慣れていない女性の方はご注意下さい。<br /><br />ドミトリーは三階。2段ベットが3つ。<br />2階と3階にシャワー、炊事場あり。<br />石けん、シャンプー、湯沸かし器、冷蔵庫、コップなど。<br />デカイ洗濯機あり(洗剤無し)<br /><br />禁煙なので外で吸うか、換気扇をつけて吸うことになります。

2006年9月30日  台湾2日目(台北安宿パピヨンステイ)

2006/09/29 - 2006/10/08

godspeed

godspeedさん

午前中に次の宿泊先ゲストハウス「パピヨンステイ」へ移動。

1時半に戻るとオーナーの黄さんがいました。
台湾人>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>大陸人

写真は黄さんですが、すっぴんなんでということで・・・

宿泊先 ゲストハウス「パピヨンステイ」

ドミトリーは三階。2段ベットが3つ。
2階と3階にシャワー、炊事場あり。
石けん、シャンプー、湯沸かし器、冷蔵庫、コップなど。
デカイ洗濯機あり(洗剤無し)

禁煙なので外で吸うか、換気扇をつけて吸うことになります。

• 油条

油条

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る