栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろは坂⇒竜頭の滝⇒華厳の滝⇒東照宮の順番で廻ってきました。<br />薄着で行ってしまった為、とっても寒かった。<br />紅葉はまだ始まったばかりで、道路も空いていました。

日光

2006/10/07 - 2006/10/07

apple5さん

薄着で行ってしまった為、とっても寒かった。
紅葉はまだ始まったばかりで、道路も空いていました。

友人
1万円未満
自家用車

竜頭の滝。
    前日の大雨の影響で水の量が多め。

華厳の滝の前のおそば屋で食べた『ゆばセット』1000円です。ゆば丼はきのこベースであっさりしていました。

華厳の滝はとっても寒かった

小学校の修学旅行以来の東照宮です。
    拝観料が1300円もするなんて・・・

三仏堂

ゆく年くる年で映っている鐘だそうです。

陽明門

• orangeさん 2006/10/10 13:03:49
    私も。
    はじめまして。

日光の旅行記、拝見しました。
    実は私もこの連休に日光に行ってきました。
    華厳の滝・霧降の滝は行きませんでしたが、私が行った湯滝も水量が豊富で迫力ありました。
    前の日まで大雨で当日は天気にも恵まれて、Luckyな日に旅が出来ましたね!

予想外にも紅葉も始まってましたもんね♪

また遊びにきますね!

apple5さんのトラベラーページ