ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
bookingはお盆にしてもキャンセル待ちだった。<br />( °∇^)]<br />2003年のお正月は9連休だったのでゼッタイ海外旅行に行きたかった。でも寒い・・。ってことでまたまた登場南半球。<br />\(o ̄∇ ̄o)/ ケアンズ♪<br /><br />1日目(1/1)<br />夜の8時半フライト。同行者のもん太さんはなんせ飛行機が初めてと言うことでぶるぶる震えてた。飛行機は揺れに揺れた。今日は機内泊です。<br /><br />2日目(1/2)<br />早朝ケアンズ到着ー♪まずは朝食!ホテル1階のビュッフェでした。<br />その後は市内観光に行ったりとのんびりすごした。<br /><br />3日目(1/3)<br />朝はゆっくり目に起きてバスにてポートダグラスへ。<br />ポートダグラスはケアンズに比べて観光色は薄く、<br />何もなかったけど景色と雰囲気だけでもすばらしい海と空だった。<br />そこで食べたバーガーはおいしかったね、もん太さん。<br />夜は星空観戦ツアーだったけど、残念ながら雨で熱帯雨林観戦になった。うぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜車酔い。野生動物カンガルーに餌づけした後にカンガルーのBBQしたの・・。人間って残酷。<br />でもおいしかった。(動物愛護団体さん、ごめんなさい)<br /><br />4日目(1/4)<br />グリーン島!!!ケアンズから45分で着いた。船の上から海がめ(?)が泳いでるのも見れたし、なんと言っても最高だった!写真以上の景色と綺麗な砂浜に2人して感動!グリーン島ではシュノーケーリングをしたりランチを食べたりプールに入ったり一日はしゃいでました。<br /><br />5日目(1/5)<br />ケアンズ→JAPAN<br />楽しかった思い出を胸に・・。<br />なんて言ってられないくらい日本は寒かった。<br /><br />明日からはまた仕事だ〜!!

もん太と行くケアンズ

2003/01/01 - 2003/01/05

pecopoco

pecopocoさん

bookingはお盆にしてもキャンセル待ちだった。
( °∇^)]
\(o ̄∇ ̄o)/ ケアンズ♪

1日目(1/1)

2日目(1/2)
その後は市内観光に行ったりとのんびりすごした。

3日目(1/3)
朝はゆっくり目に起きてバスにてポートダグラスへ。
ポートダグラスはケアンズに比べて観光色は薄く、
そこで食べたバーガーはおいしかったね、もん太さん。
でもおいしかった。(動物愛護団体さん、ごめんなさい)

4日目(1/4)

5日目(1/5)
ケアンズ→JAPAN
楽しかった思い出を胸に・・。
なんて言ってられないくらい日本は寒かった。

明日からはまた仕事だ〜!!

観光バス
カンタス航空

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る