別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別府の温泉めぐりで、今回は海門寺温泉を訪れました。<br />単純泉でここも市民浴場になっています。<br />入浴料は100円です。

海門寺温泉/別府

2006/10/08 - 2006/10/08

nao0880

nao0880さん

別府の温泉めぐりで、今回は海門寺温泉を訪れました。
単純泉でここも市民浴場になっています。
入浴料は100円です。

海門寺公園です。
    向こうに見えるのは別府タワーです。

海門寺公園の傍らに海門寺温泉があります。
    かなり、古い建物です。
    隣は日本棋院別府会館と書いてあります。

海門寺温泉の玄関です。

ここも市営温泉です。
    外来者は100円です。市民料金もあるようです。

男湯にしか入ることはできません。

ここの温泉もこじんまりしています。
    湯船が1つあるだけです。湯温は42℃でかなり熱めです。

温泉の分析書が掲示されています。

温泉の脱衣場から公園が見えます。

換気扇はかなり古そうです。
    今の安全基準では使えそうにありません。

海門寺温泉の入り口です。
    入るときに、公園にいた猫が来ています。

海門寺公園です。