本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満月の魅惑<br />YOKOHAMA Moon light Moon night<br />7th of October 2006 ★,。・:*:・゜&#39;☆

YOKOHAMA Moon light Moon night :*:・゜'☆

2006/10/07 - 2006/10/07

kodeyanさん

満月の魅惑
7th of October 2006 ★,。・:*:・゜'☆

6日は一日じゅう雨が降りチリを洗い流してくれたのか7日は抜けるような青い空。

丹沢もきれいに見えたので今宵の月は美しいに違いない。横浜散歩開始〜

横浜ジャズプロムナード2006は
    10/7ー10/8
    無料の街角ライブに耳を傾ける。

旧東急東横線・桜木町駅でのライブ

券売機が取り除かれた様子はニューヨークのA,B,Cアベニューのようだ。

東横・桜木町駅は以前乗換えで利用していたので超〜なつかしい。始発だから座れたんだよね。

横濱オクトーパーフェスタ2006in赤レンガ 10/9まで開催。4年目を迎えますます充実。

7種類のドイツビールに本場のドイツ料理でアルコールもドイツ気分も味わえる・・気がする(笑)テント内はもちろん屋外のテーブルも大盛況だ。

とことこ歩いて私のお気に入り横浜大桟橋へ。

横浜大さん橋国際旅客船ターミナルの屋上が広場になっていて景色がGOOD!

どこのどなたか存じませんが絵になっていたので撮っちゃいました。

みなさんが狙っているのは・・富士山。

ワンコちゃんから一吼え
      「ワンダフル〜」

ベイブリッジに満月 午後5時25分

空がパープルに変わるこの時間帯が個人的にはおすすめ。

ランドマークの二つ左となりのビルの横、富士山の左肩に日が落ちていく。

左端に富士山

富士山と赤レンガ倉庫
    一瞬雲が去って富士山の全容が見れた瞬間があった。

ベイブリッジと満月

右にベイブリッジ左にランドマーク。
    ここの場所って最高なんだよね。

みなとみらいも夜がふけて夜景が浮かび上がってきた。

山下公園から8番のバスで三渓園へ。
    バスは山下公園に面した道路からじゃなく50メートルくらい海と反対側方向の道路沿いから出ている。

◆三渓園観月会
    10/5〜10/9 18:30〜20:30

期間限定!行く価値あり!

観心橋とお月様

静けさに響く音
    臨春閣では雅楽の調べと舞を鑑賞

旧燈明寺三重塔 月 臨春閣
    一幅の絵画のようである。

タイトルの写真は山下公園でした。

Have a nice holiday!

• ZISAMAさん 2006/11/13 19:29:45
    コンバンハ。
    kodeyanさん

なかなか、いい写真です。
    こう見ると、横浜も捨てたモノじゃない。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/11/18 18:08:25
    RE: コンバンハ。
    ZISAMAさん

konnichiwa!
    ima korea desu
    kakikomi arigatougozaimasu!
  • 招き猫さん 2006/10/30 10:36:26
    すごいすごい!
     kodeyanさん、こんにちわ。
    ベイブリッジに満月の写真、もう最高に美しいです。
    空の色も僕の大好きな色だし、、いいなこんな場面に出会えて。

久しぶりに感動したので1票入れますね、ちなみにカメラは何を使ってますか?

またプロフ写真も最高に綺麗ですね、全体像も見たいです。
    いつでも書いてもらえるのですか?おいくらでしたか?

kodeyanさんと感性似てるのかな!!

招き猫

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/10/30 18:22:37
    RE: すごいすごい!
    招き猫さん

こんにちは!

>kodeyanさんと感性似てるのかな!!

こう言って頂けると光栄です(#^.^#)
    カメラは、LEICA D-LUX2です。デザインに一目ぼれしてしまいました。

吉祥絵文字に興味をもっていただいて、とてもうれしいです。
    たまたまストリートパフォーマンスでやっていたんですよ。
    そこだけ人だかりができていて一番人気でした。
    わかりやすいように写真を編集してみました。
    ぜひ拡大して見てみてくださいませ。
    1枚千円でしたよ。

アーチストのかた、HPを持っているようです。
    メールでも注文できるのかもしれません。
    漢字でもローマ字でもOKみたいです。
    「招き猫」さんを絵文字にしたら、すごくハッピーな感じがします。

書き込みありがとうございました!

• りすのヒロさん 2006/10/23 18:17:05
    はじめまして!
    りすヒロです。よろしくお願いします。。。

足跡たどって、お邪魔いたします。

わぁ〜美しい、きれいな写真ですね!kodeyanさんは月がお好きですか?
    とってもきれーいに写っているもの・・・
    きっとお月さまも喜んでますね。

桜木町は、最近行ってません。娘が幼稚園のころはよく行ってました・・・ランドマーク周辺に。
    日が暮れるころには、電車に乗って帰ってきちゃったから。そっか、海と月が一緒に見れる素敵な場所ですよね!

今度、夜までのんびりしようっと・・すてきな写真ありがとうございます。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/10/23 21:10:12
    RE: はじめまして!
    りすヒロさん

こんにちは(^O^)/

書き込みありがとうございます!
    この日はちょうど十五夜のお月様が愛でられて、それは美しかったです〜
    月もいいですが、夕日や夕焼けも好きですよ。

りすヒロさんはオーストラリア通なんですね。
    行ったことはないのですが、オーストラリアの夕日も綺麗でしょうね。

• くみまむさん 2006/10/16 15:00:09
    お邪魔〜♪
    ベイブリッジの満月最高^☆^
    お天気の良い日は皆か幸せそうで良い〜

実は私も10月9日観月会行ったのですが
    当日は娘の結婚式があったので
    クタクタで歩けなく&満月が丁度雲に隠れ残念!
    でもお琴の演奏だけでも聴けたので良かったです
    音色が疲れた体をほぐしてくれました

kodeyanさんの三渓園を見れて嬉しいです
    とてもステキに撮れましたね
    また お邪魔しす//~~

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/10/16 20:30:41
    RE: お邪魔〜♪
    くみまむさん

こんにちは

9日はお嬢様の結婚式だったんですか!
    それはそれはおめでとうございます。
    末永くお幸せに^^

くみまむさんも9日に三渓園へ行ってたんですね。
    三渓園はすごい人でしたよ。
    でも、すごくいいところですよね〜

なんか雑談になっちゃいますが、14日にドックヤードガーデンで
    やった「横浜あかりアーツコラボレーション」どうだったんでしょうね?
    チケット完売で行けなかったんですけど、
    ランドマークに浮かぶ巨大曼荼羅、気になります。

ではでは☆彡
  • もんもちゃんさん 2006/10/16 09:00:05
    きゃ〜☆ 素敵!
    夕暮れ時から 夜景・お月様まで どれもこれも素敵っ!
    ほれぼれして 見入っちゃいましたよ。
    いいなぁ・・・
    私にも こんなに素敵な写真が取れたらいいなぁ・・・

ライカの素晴らしさもさることながら、kodeyanさんの腕もすごいですねー
    ほんっとに 尊敬しちゃいます。

MMも、ベイブリッジも、ホントにいつも見慣れているものとは別物のよう。
    すごいっ!

次の 韓国旅行記も 楽しみにしていますね〜♪

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/10/16 20:43:51
    RE: きゃ〜☆ 素敵!
    もんもちゃん

こんにちは(^O^)/
    書き込みありがとうございます〜

>見慣れた赤レンガも、アングルによっては まるで北海道かどこかのように見えますね。

そうなんですよ、私も同じこと思いました。

あの日は大桟橋に三脚をかまえたオジサマが沢山いて何があるの??
    と思っていたら富士山が見えてたんですね〜
    みなさん一体どこから情報がいくんだろうと感心しました。

まだまだ先だと思っていたのに韓国行きも一ヶ月切っちゃいました。
    また遊びに来てくださいね♪

• sunnyさん 2006/10/10 21:24:46
    美しい月。。
    kodeyanさん、こんにちは。
    素敵な夜景に惹かれてやってまいりましたー。

ライカちゃんで夜景、すごくよく撮れてますね。感激っ!!
    頑張れば星空もいけますかね?
    私、本当はモンゴルで撮りたかったんだけど。。

私たちも翌日オクトーバーフェストへ行きました。
    暑くて数時間で退散しました。
    夕方までいたらこんな素敵な夕焼け、富士山が見られたんですね。
    三渓園まで行かれて、行動派ですね。

チャングムめぐりまで後一ヶ月、待ち遠しいですね。

sunny321

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/10/11 07:34:45
    sunny321さん

こんにちは(^O^)/

月の撮影は難しいですね〜
    今回は星空モードの15秒設定で撮ってみました。
    暗闇のベイブリッジだけは、絞りオートモードでシャッタースピードを
    早くしてみたんですけどね。
    いろいろ日々勉強中です(~o~)

たまたま楽天を見たら、もちろん中古とはいえ美品でしょうけど
    私たちのライカちゃんは購入金額より高くなってましたよ(驚)

ところでsunny321さんはモンゴルでバッテリー充電しましたか?
    変圧器は不要で変換プラグだけで充電できるんですよね?

勝手に質問しちゃってすみません。
    書き込みありがとうございました。

sunny

sunnyさん からの返信 2006/10/11 11:13:06
    RE: 美しい月。。
    勉強されてますね。。
    尊敬!

ライカ、市場価値高くなってるんでね。ちょっと嬉しい^^

モンゴルでは充電しませんでしたが
    ベトナムで充電した際は変圧器は不要でした。

ライカで写すチャングム、楽しみです。

sunny

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2006/10/11 18:59:08
    sunny321さん

お返事ありがとうございます!

今年は韓国の紅葉が例年より早いようで、時期的に期待薄でしょうが
    チャングムのあの場面、この場面に浸ってきたいと思います。

kodeyanさんのトラベラーページ

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング