盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<8月29日 青森2日目&岩手1日目 天気:くもり> <br /><br />・八戸駅⇒盛岡駅<br /><br />目的地は仙台だったのに、<br /><br />わんこそばやりたいっ!ってことでもちろん途中下車。<br /><br />特急券と乗車券の違いを改めて体感。<br /><br />乗車券は5日間くらい有効だから降りてもOKだし、<br /><br />特急券は学生様の身分で学割が生きるし。<br /><br />さあ、念願のわんこそば出場だ!<br /><br />ここは東家っていう老舗の有名店らしい。<br /><br />わんこそばよりカツ丼とかのほうがツウな人には美味いらしい。<br /><br />どんどん♪<br /><br />じゃんじゃん♪<br /><br />はい、がんばってー♪♪<br /><br />なんなんですか?あの掛け声は?<br /><br />おもしろくておもしろくて食えねえよw<br /><br />試しにふたしないで、いらないそぶりをしたら<br /><br />ウワサどおり無理矢理放り投げてくるし。<br /><br />ほんとウケる。<br /><br />このおねえちゃんじゃなくて、<br /><br />他のおばはんやったら投げ返してやるっ!<br /><br />っていう名言が一番やったけど。<br /><br />そんなこんなで記録は101杯!!!<br /><br />じゃあ盛岡おしまい。笑。<br /><br />仙台いこっか。

青森2日目&岩手1日目

2006/08/29 - 2006/08/29

すなふきん

すなふきんさん

<8月29日 青森2日目&岩手1日目 天気:くもり>

・八戸駅⇒盛岡駅

目的地は仙台だったのに、

わんこそばやりたいっ!ってことでもちろん途中下車。

特急券と乗車券の違いを改めて体感。

乗車券は5日間くらい有効だから降りてもOKだし、

特急券は学生様の身分で学割が生きるし。

さあ、念願のわんこそば出場だ!

ここは東家っていう老舗の有名店らしい。

わんこそばよりカツ丼とかのほうがツウな人には美味いらしい。

どんどん♪

じゃんじゃん♪

はい、がんばってー♪♪

なんなんですか?あの掛け声は?

おもしろくておもしろくて食えねえよw

試しにふたしないで、いらないそぶりをしたら

ウワサどおり無理矢理放り投げてくるし。

ほんとウケる。

このおねえちゃんじゃなくて、

他のおばはんやったら投げ返してやるっ!

っていう名言が一番やったけど。

そんなこんなで記録は101杯!!!

じゃあ盛岡おしまい。笑。

仙台いこっか。

タクシー 新幹線