仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・盛岡駅⇒仙台駅<br /><br />わんこそばのせいでまんまるになって仙台到着。<br /><br />今晩はさすがになにもいらないねってカンジなのに、<br /><br />やっぱり飲み歩くことに。<br /><br />親父と2人で。<br /><br />どんだけ飲み歩いてんですか!?おじさん達仲良すぎですw<br /><br />・仙台駅⇒仙台観光⇒東京駅<br /><br />翌日、仙台で遊んで東京に戻ることに。<br /><br />とりあえず『伊達の牛たん本舗』本店で芯たん定食を食べる。<br /><br />これはうまい!牛たんはもうこれ以外食えないって位うまい!<br /><br />最近出来たメニューらしいからぜひご堪能あれ。<br /><br />その後親父の会社に寄って、1人仙台観光へ。<br /><br />瑞鳳殿→仙台城跡→せんだいメディアパーク<br /><br />仙台はやっぱり伊達政宗の町で、<br /><br />観光名所は政宗様中心。<br /><br />仙台城跡にある政宗騎馬像はカッコいいー。威厳がある。<br /><br />瑞鳳殿も雨が通り過ぎた後のせいか、人がいないせいか、<br /><br />しっとりとした雰囲気に包まれててなんか好みだった。<br /><br />メディアパークは伊東豊雄っていう建築家の作品。<br /><br />これが市民図書館かよ!ってくらい、オシャレでデザインが◎<br /><br />あんなん地元にあったらいいなあ。<br /><br />絵画展なんか見ちゃったりして。<br /><br />そろそろ東京帰るかー。<br /><br /><br /><br />これまで1週間くらい北海道から下ってきたけど、<br /><br />時には友達と時には家族と時には自分と向き合いながら、<br /><br />少ない夏休みだったけど、ゆったりのんびり過ごせてよかった。

宮城1~2日目

2006/08/29 - 2006/08/30

すなふきん

すなふきんさん

・盛岡駅⇒仙台駅

わんこそばのせいでまんまるになって仙台到着。

今晩はさすがになにもいらないねってカンジなのに、

やっぱり飲み歩くことに。

親父と2人で。

どんだけ飲み歩いてんですか!?おじさん達仲良すぎですw

・仙台駅⇒仙台観光⇒東京駅

翌日、仙台で遊んで東京に戻ることに。

とりあえず『伊達の牛たん本舗』本店で芯たん定食を食べる。

これはうまい!牛たんはもうこれ以外食えないって位うまい!

最近出来たメニューらしいからぜひご堪能あれ。

その後親父の会社に寄って、1人仙台観光へ。

瑞鳳殿→仙台城跡→せんだいメディアパーク

仙台はやっぱり伊達政宗の町で、

観光名所は政宗様中心。

仙台城跡にある政宗騎馬像はカッコいいー。威厳がある。

瑞鳳殿も雨が通り過ぎた後のせいか、人がいないせいか、

しっとりとした雰囲気に包まれててなんか好みだった。

メディアパークは伊東豊雄っていう建築家の作品。

これが市民図書館かよ!ってくらい、オシャレでデザインが◎

あんなん地元にあったらいいなあ。

絵画展なんか見ちゃったりして。

そろそろ東京帰るかー。

これまで1週間くらい北海道から下ってきたけど、

時には友達と時には家族と時には自分と向き合いながら、

少ない夏休みだったけど、ゆったりのんびり過ごせてよかった。

高速・路線バス 徒歩