ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウユニに行った後、オルーロに戻りラパスへ。オルーロからは10ボリビアーノで行けました。ラパスに近づくと雹が降ってきましたがラパスに着いたら晴れていました。ラパスには1泊しかしませんでしたが面白い町なのでもう少し滞在したかったです。町のつくりは標高が低い方が高級地という高地独特の面白いつくりです。

ラ・パス~!

2006/09/12 - 2006/09/13

アメジスト

アメジストさん

バスターミナルです。首都だけあってきれいに整備されています。

町並みです。宿はサガルナガ通りに取りました。

大統領官邸の入り口です。銃を持った兵士が立っています。

国会議事堂です。国会議事堂のあるムリリョ広場はとてもきれいですが、鳩がちょっと多いです。

ムリリョ広場の様子です。地元の人も数多くいます。

ラパスの通りは坂道になっているので3650メートルという高度も手伝って息が上がります。

サガルナガ通りから下りリナレス通りを右に曲がるとコカミュージアムがあります。入場料は8ボリビアーノとちょっと高めですが、受付で英語もしくはスペイン語の説明書を貸してくれます。

コカミュージアムの受付にはコカの葉っぱが置いてあります。館内ではコカの歴史なんかを知ることができます。

オルーロから到着した日のお昼ご飯です。カレー風味の鶏肉でした。

次の日の朝の朝食のときについていたコカ茶です。コカの葉っぱがたくさん入っています。コカ茶自体はとてもおいしいです。

イリマニ山です。ホテルから普通に見えました。

ちょっとぼけていますがラパスの夜景です。ラパスの町はすり鉢状になっているので標高の高いところに行けばとてもきれいな夜景が見ることができます。

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る