ジンカ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第7日目9月16日(土) 晴れ 35〜40度<br />ジンカ→トゥルミ 127km

エチオピア南北周遊17日間?ハマー(HAMER)の人々

2006/09/14 - 2006/09/14

第7日目9月16日(土) 晴れ 35〜40度
    ジンカ→トゥルミ 127km

8:10   ホテル発
      ・ホテル→ディメカ100km ディメカ→トゥルミ27km

09:30  Key Afer通過

この辺の人たちは、特別明るい性格のようです。

車窓から

遠くの方からも手を挙げます。
      声は聞こえないくらい遠いんです。

・Key Afer→ディメカ(ハマーの市場)60km
      服装からハマーの地区に入ったようです。

10:10〜10:20       トイレ休憩

ハマー【ハマール】(HAMER)の女性写真ストップ

牛追いの男性がいました

10:45〜10:50  ハマー【ハマール】(HAMER)男性写真ストップ

素晴らしい体格、面立ち
      もてるんでしょうね。

腕へのおしゃれ

なんとっ・・
      頭の飾りを見てください。
      どこでも見かけるピンどめ!!
      耳の飾りは、プラスチックのの下敷きをカット?

ここでも遠方からご挨拶

ウヒャッ!
      ボディペインティングをした可愛い子供が二人!

これは何が何でも撮らなくては・・・

こちらがぞろぞろ下りてきたのにビックリした様子

双子かどうか分らないけど兄弟?
      いやいや、左が男の子で右が女の子だぁ
      おわかりになりますよね!

お二人さん、なんだか固まってしまったようです。

• nao0880さん 2007/02/27 08:15:16
        インパクトありますね
        obaqさん、こんにちは。
        訪問ありがとうございます。
        写真の子供たち、インパクトありますね。
        ボティペインティングはお母さんがするのでしょうか。
        それなら魔よけの一種でしょうね。
        これが友達同士でおしゃれのために行っていたら面白いでしょうね。

エチオピアの旅行記、人々の明るい表情がいいですね。
        いろいろ思うところもありますが。
        お邪魔しました。

obaq

obaqさんからの返信 2007/03/01 18:50:29
        RE: インパクトありますね
        nao0880さん エチオピアのアルバムを見ていただき有り難うございました。
        エチオピアはさながら人間ウォッチングといった感じの旅行でした。
        ボディペインティングはおしゃれの一つということで、各種族によって独特な模様を競っているような感じでした。

naoさんのお写真を、画面がきちっと平行に撮られていてしっかりしているなーと、いつも思いながら拝見しています。
        又見させて貰います。
        これからも宜しくです。
      • Rockyさん 2007/01/21 17:04:19
        ボディペインティング
        obaqさん

>ボディペインティングをした可愛い子供が二人!
        に1票です!

旅にはこんな思いもしない世界が有ったんですね!!
        この写真で現地に行った気分です...満足!!

Rocky

obaq

obaqさんからの返信 2007/01/22 20:29:31
        RE: ボディペインティング
        Rockyさん 今晩は

>旅にはこんな思いもしない世界が有ったんですね!!
        この写真で現地に行った気分です...満足!!

陸路の旅をすると、その国を線で見ることになり、その国の生活部分を垣間見ることが出来てとても楽しい場面に出くわすことが多いですよね。
        一緒に旅行をした気分になっていただき、一緒に感動して貰うのがアルバム作りの目的ですので、一番うれしいお言葉を戴きました。
        有り難うございます。
      • ginさん 2006/10/08 19:34:46
        bijin bijin !!
        konna bijin ga takusan iru nara zettai Ethiopia ni ikimasu!!! gin

obaq

obaqさんからの返信 2006/10/09 06:16:06
        RE: bijin bijin !!
        エチオピア、結構美人が多いんですよ。
        特に南部の各種族には。
        どうやらGinさんを引きつけてしまったかな?
        北部は全く雰囲気が違ってきます。
        南の交通事情は個人では廻りにくいかも知れません。
        四駆と案内人が欲しくなると思いますよ。

Ginさんの砂漠、良い写真が撮れてますね〜
        あまり素晴らしいので、日にちを変えて2回、票を入れさせて貰いました。
        これ、いいんでしょ?
      • ありやーさん 2006/10/07 17:01:49
        頭のものは・・・
        はじめまして。
        旅行記見せていただきました。

obaq

obaqさんからの返信 2006/10/07 17:38:49
        RE: 頭のものは・・・

ありやーさん
        アルバムを見ていただき有り難うございます。

>この方のかぶっているものは、もしかして、お鍋なのでしょうか?

直接聞いてはいませんが、おそらくそうだと思います。
        おしゃれに関しては、とにかく個性的で、どんな物でも常に使得る物を使う・・・といった人たちでした。

obaqさんのトラベラーページ

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る

ジンカ(エチオピア) で人気のタグ