2006/03/23 - 2006/03/30
潮音さん
クタにあるお店です。
どのガイドブックにでも出ているのか、ここも日本人のお客さんがいっぱいいました。
料理は「バリ・ムギブン」という前菜からデザートまで入った、いわばコース料理ののようなものを食べました。
味は本当にマイルドで、多くの人の口に合うようになっていると思いましたが、ここでなくては食べられないというものは無いようです。ただデザートはクレポン以外はちょっと…です。
2人で行ったので、2名分の料理を頼みましたが、私達には多かったようです。食の細い方は注意が必要でしょう。
1つ気になったのは、お客の席の振り分けのことです。
入り口を真ん中に、左右に食事をするホールがあるのですが、きれいに左がアジア人右が欧米人と分かれていたのです。
偶然かな?っとも思ったのですが、席がたくさん空いているのに(私が伺った時は)この様にわざわざ分けて案内していたので、もしかしたら偶然じゃないかもです。何か理由があるのでしょうか?(この時はアラックを飲んで良い感じに酔っ払ってしまい、お店の人に聞けませんでした。)
また、店員により料理や食べ方の説明をしないで戻ろうとする人もいるので、食べ方が分からないものや見たことのない料理が出てきた場合は、きちんと説明するように言った方がいいと思います。
親切に話してくれる人もいるので、本当に人によりけりでした。
最後に思ったのは、
「タクシーに乗って30分もかけて来る所じゃなかったかも…」
ということです。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる