2002/02 - 2002/02
umicoさん
- umicoさんTOP
ヨハネ・パウロのおじいちゃん
バチカンってけっこうジンクスが多いんですよ
1:向かって右の扉から入ってすぐ右側に歩くと十字架が掛かっていて、それを触ると幸福になる
2:金色の女性の像の足を触ると病気をしない
・・・などなど、他にもいっぱいあります。でも、そんな事よりパスポートにスタンプ押してほしいと思うのは私だけ?
- 鉄道
バチカン市国
写真左手に郵便局があってみんな記念に自分宛に送っていました。もちろん私も♪
たしか、この建物の左の出口は亡くなった方専用だって教授に聞きました。生きている人は右から入って右から出るって。みんな気にしないで出てますけどネ(+_+;) -
ラ フォンタ〜ナ ディ トレヴィ〜
泉を正面に見て右側にジェラート屋さんがあって、そこに『中田スペシャル』っていうジェラートがあったんですが
・・・激マズでした(^^;)
中田いないから、もうないかな?
この泉の後ろが市役所か何かの建物で、壁に窓があるんですが、1つは手書きの偽物の窓です
あまり気が付かないらしいので、これから行く方は探してみてください -
コロッセオ
ここに来るとローマ時代の人のスゴさがよ〜くわかります!もちろん中にも入れます。
でも動物とか人の殺し合いがあった場所だから、第六感が敏感な人は確実にテンション下がりますヨ(笑) -
ヴェネツィア広場
ここ ローマで一番好き!!!
ここが家なら一生暮らせるかも(*▽*)
あー また行きたい♪ -
ローマ
この棒は、アフリカの偉い人がイタリアの偉い人にプレゼントしたものです。
重機がない時代にどうやったらあの位置に乗せられるんでしょうか? -
警察
この職業の人とは何回かバールで茶ぁ〜しました(笑)
取り締まりかと思ったらナンパてるし・・・
でも日本の警察よりフレンドリーで楽しい♪ -
フィレンツェ
大きい建物がドゥォーモ
上まで15分かかって登ったら、虹が出ていました
フィレンツェは小さい街なので歩きやすいです -
ドゥオーモから見た景色
ひたすら登ればこの景色に出会えます
登っている途中、観光客同士で
『ガンバレ!』 とか 『あと5分くらいよ!』 とか
助け合ったりして
楽しかったな〜(*▽*) -
ポンテヴェッキォ
崩れそうでカワイイ(^^)
買い物の途中で泥棒を見ました。
ちょうど走って逃げていたのを捕まえられた所でした。 -
ポンテ・ヴェッキォ
ここの時計屋さんでランカスターの時計に一目惚れして買おうかと思ったら、時計の針が動かなくて結局買えなかった・・・
ナポリに戻って家の近所で同じ時計を発見したけど、そのときはもぅ買う気がなくてやめちゃいました(+_+)
やっぱり買えばよかった〜! -
エプロン
・・・買っちゃいました
18ユーロで。 -
着せてみました(笑) -
ちなみに私の住んでいたアパート
vomero っていう街で高級住宅街
高台にあって住みやすかった(*▽*)
夜中2時頃歩いていても何もなく、ナポリにしては治安がよかったデス。 -
部屋は一人ではすごく広くて・・・
冬は暖房効かなくてつらかったなぁ〜
アパートの近所の丘からナポリを一望できて最高でした♪
またピッツァ食べに行こうかしら…☆
フィレンツェ(イタリア) の旅行記