2006/08/16 - 2006/08/16
かもさん
スイスで山を見る事が出来るかは、全くの運ですが、期待していた山が見れないと、スイスまで来て何なんだろ、と思ってしまうのは私だけでしょうか。 インターラーケンに行って、ユングフラウを見ることが出来なかったので、アイガーも諦め、そのままベルンへ移動しました。 上空は雲が掛かっていたものの、ブリエンツ湖、トウーン湖の湖畔は綺麗でしたので、見てください。
まあ、ルツェルンで快晴だったし、山頂が見えないと言いながらも雨に祟られなかった事を良しとしなければいけないのでしょうが、こんだけ物価が高いだから、山は何時でも見せろ、と思うのはやつあたりでしょうか。
表紙はインターラーケンのカジノで、快晴ならユングフラウが背景に入るそうです。
ルツェルンからインターラーケンを目指して走ります。
途中、ブリエンツ湖畔の街を抜けます。 -
湖の色があまりにも綺麗なので、車を停め湖畔へ
雲が邪魔と思いながらも
湖畔は私有地になっていて、水の所まで降りる事が出来ません。 なんともうらやましい生活。 冬は嫌だけど
なんで自分は品川区なんだろ、と思ってしまいます。
まあスイスですね
そうこうしているうちに、インターラーケンへ
ここもおやじと来て以来、30数年ぶり -
なんか、子供の時のイメージよりごちゃごちゃ感が
まあ、綺麗ですが、中国人と韓国人の観光客が一杯
ヘーエマッテがわずかに顔を見せてくれました
なんか昔より色あせている感じが
メインストリートの風景
どうせ見えないだろうと、グリンデンワルドにアイガーを見に行くことは諦め、早めにベルンへたどり着こうと、湖畔の道へ -
ヘーエマッテを見ながらおにぎりを食べた後、ベルンへと車を走らせました。 トウーン湖の湖畔にかわいい街を見つけ、車を停めました。 やはりこうした所の方が好きですね。
丁度、列車が側を通りました。
電車、駅の風景も大好きです。 -
なんとも言えない色合いでした
トウーン湖の湖畔は結構 降りれる場所がありました。