2006/09/30 - 2006/09/30
you1さん
結婚して初めての家族バス旅行です。
旅行といえば車だったので、運転しなくて楽かな?
なんて思いましたが、子供がはしゃいで大変大変。
まぁ興奮するのもしょうがないよね。
ということで旅の目的は巨峰・梨狩り食べ放題と栗拾いですが、まずは水戸のお菓子屋さんに行きました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 1万円未満
- 観光バス
国道50号線沿いにある亀印本店のお菓子夢工場です。
那須高原のお菓子の城みたいな感じでしょうか。お菓子博物館 美術館・博物館
入り口です。店内ではお菓子やら色々と売っていました。
駐車場がたくさんある割りには、トイレは少ないので、女性は行列でしたね。お菓子博物館 美術館・博物館
お土産には納豆せんべいを購入。ベタですがこれが結構美味しいだわ。
ということでついつい買っちゃいましたよ。お菓子博物館 美術館・博物館
ということで、亀印本店さんからバスで走ること30分くらいで那珂湊に到着。
大洗アクアワールドも見えましたが、画像はいきなりお店界隈からです。
出店も出てて流行ってる感じがしますね。
三浦市にあるうらりよりは栄えてる感じです。那珂湊 おさかな市場 市場・商店街
時期的にさんまが出てました。
安売りといった感じで1尾100円ですが、近所のお魚屋さんも1尾100円だったなぁ。
でも大洗港に近いためか、北海道産の魚が多数出ているように思えました。那珂湊 おさかな市場 市場・商店街
お土産には干物を買いました。
かわはぎとさばとさんまのみりん干しセットで1000円。脂がのっててまじうま!那珂湊 おさかな市場 市場・商店街
途中、BS1の撮影もしてました。有名なんですね、那珂湊は。
那珂湊 おさかな市場 市場・商店街
ズワイガニもご覧の通り。子供達は間近で見るカニに興味深々です。
那珂湊 おさかな市場 市場・商店街
お昼時だったんで、腹ごしらえに回転寿司行きました。
スーパージャンボ回転寿司森田です。有名人のサインがたくさん並んでいますね。
きっと美味しいのでしょう!魚売場 森田水産 那珂湊魚市場前 グルメ・レストラン
新鮮なネタが流れてくる流れてくる。
どれもそれなりに美味しかったけど、かまトロという時価ネタが特に美味かった!
1皿1000円だから当たり前だけどね。味わったこともないような味。
せっかく食べた中トロもこれには敵わなかった。ちょっと幸せを感じた瞬間でした!魚売場 森田水産 那珂湊魚市場前 グルメ・レストラン