東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5周年のイベント盛りだくさんのTDSへ行ってきました。<br />2年ぶりのTDS。今回は初の子連れ旅行。<br />いろいろ大変だろうと思いきや、ディズニーシー<br />のサービスに満足した旅行でした。

5周年のTDSへ

2006/09/30 - 2006/10/01

リバーサイドさん

5周年のイベント盛りだくさんのTDSへ行ってきました。
2年ぶりのTDS。今回は初の子連れ旅行。
いろいろ大変だろうと思いきや、ディズニーシー
のサービスに満足した旅行でした。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

新アトラクション、タワーオブテラーへ行くと。。。
    なんとある程度の込み具合は予想していたのですが。。。ファストパス目当てに行ったのですが、
    すでに発券停止。。。まだお昼前っていうのに。。
    (~o~)

泊まったホテルはオフィシャルホテルの東京ベイホテル東急。吹き抜けでとっても明るい。。

ホテルの部屋はこんな感じ。ふつうのツインルームって感じかな。バルコニーがあります。

バスルームはちょっと狭い方かも。。

ホテルの部屋から見るディズニーシーと周辺のホテル。

おまけ。。

リバーサイドの息子4トラデビューです。

何度も利用したベビーセンター。
    小さい子供がいても安心です。
    おむつ交換ができるし、スタッフが親切丁寧に
    お手伝いしてくれます。
    このサービスには感動しました。
    さすがディズニー。。。教育されています。

• すずかさん 2006/11/03 09:06:36
    一眼デジ♪
    リバーサイドさん、こんちはー。

一眼デジのTDS見せてもらいましたよ〜。
    やっぱりきれいに撮れてますね(^-^)
    くぅ・・うらやましいぞ。一眼デジ・・
    私の大好きなドナちゃまも超かわいい☆
    我が家は一眼アナログちゃんがいるので、もうしばらく一眼デジはお預けっす(TへT)

奥様のお子さんもTDS楽しまれましたか?
    TOTができてから、なんだか混んでるみたいですね・・TDS。

それと・・・
    あれ?10月にTDLいったんですか?
    まだ作成中みたいなんで改めて訪問させていただきますね〜。

では、また〜〜〜(^-^/~~

すずか@夕方から台湾っす。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2006/11/03 10:17:15
    RE: 一眼デジ♪
    すずかさん
    おはようございます。
    今日から台湾に行くんですねー。

一眼レフって楽しいっすよー。
    TDSでも一眼持っている人結構見かけましたよー。

>あれ?10月にTDLいったんですか?
    >まだ作成中みたいなんで改めて訪問させていただきますね〜。

そうなんですよ。TDSに引き続いて今度はTDLに行きました。
    研修で仙台、松島まで行ったのでその帰りに、かみさんと子供を
    東京まで呼び寄せて行って来ました。ハロウィーンのイベントづくし
    でかなりの混雑でびっくりしました。TDSよりもいっぱいなんですねー。
    旅行記はまだ作成中です。最近おさぼり中(^^ゞ

台湾楽しんできてくださいねー。
    おいしい料理の写真とかいろいろ期待しています。
    気をつけて〜!
  • sama0511さん 2006/10/06 03:03:19
    おはようございます
    リバーサイドさん おはようございます。
    深夜の仕事中@sama0511です。

TDSの旅行記、早速拝見させていただきました。
    楽しい家族旅行ですね。

旅行記の写真はデジ一眼で撮られたのですか?
    綺麗に撮れてますよね…。私も欲しい…。

おっとかわいいジュニアも!!

またお邪魔します。

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2006/10/06 12:56:11
    RE: おはようございます
    sama0511さん
    深夜のお仕事お疲れ様です。
    徹夜だったのでしょうか?

TDSはデジ一眼で撮影しました。
    2日目は天気が雨だったのでちょっと残念でした。
    まだうまくつかいこなせてなくていまいちの写真も
    ありましたが、まーなんとか。。。シャッターが速いし
    撮るのが楽しいです。今回の旅行で気づいたのですが、
    デジ一眼で写真を撮っている人がたくさんいること。
    自分とおなじCanonIXYデジタルXを使っている人も
    たくさんいました。
    初心者でも簡単に撮る事が出来ますからねー。

sama0511さん もぜひ一眼に挑戦してみては?
    では

リバーサイドさんのトラベラーページ