マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの南部を中心とした旅行も、トレドで終わりました。<br />日本を出発してから、14日間もあっと言う間に過ぎてしまいました。<br />今回の旅行を通じて、スペインは素晴らしい国であることが体験出来て、再び訪問したい国です。特に、現在の首都マドリッドは、鉄道,地下鉄そしてバスと、交通機関の便は素晴らしいもので、住むには大変便利だと感じた次第です。<br /><br />日本に戻る最後の日は、マドリッドのホテル近くを散策して、名残惜しいスペインをあとにしました。<br />沢山の皆さん、この旅行記を見て頂けて、有難う御座いました。<br /><br />写真は、リティーロ公園内のガラスの宮殿です。

スペインの旅(その9)再びマドリッドへ

2004/10/30 - 2004/11/13

noriaki

noriakiさん

スペインの南部を中心とした旅行も、トレドで終わりました。

沢山の皆さん、この旅行記を見て頂けて、有難う御座いました。

写真は、リティーロ公園内のガラスの宮殿です。

JAL

レティーロ公園近くの教会の内部
    洒落た建物でした。

地下鉄のレティーロ駅前にある教会を眺める

レティロ公園の池

• 市内

市内

市内の教会
    どこの教会だったかは記憶が定かでないが、王立アカデミーの近くだったか??

王立サン・フェルナント美術アカデミーの入り口

地下鉄レティロ駅の改札
    いつも回数券を購入して使っていました。
    10回使用で確かEUR6.0だったかと・・・

マドリッド空港(BARAJAS)のラウンジより滑走路を眺める。

バラハス国際空港の混雑は凄いものである。
    滑走路を眺めていると3分間隔でひっきりなしに、あちらこちからの飛行機が着陸するのだ・・・

16:20発(JL/IB5322)アムステルダム行きに搭乗
    アムステルダム発20:15(JL412便)で成田へ、翌日成田に15:40到着した。

• 洋子さん 2006/10/04 10:27:03
    ボニータ!
    スペイン旅行の綺麗な写真、トクト拝見しました
    暖かい国ほどフレンドリーで私も好きです yoko

noriaki

noriakiさん からの返信 2006/10/04 12:06:21
    書き込み有難う御座いました
    洋子さん

初めまして。
    書き込み有難う御座いました。
    スペインの旅行記は、北部と南部に分けて投稿しましたが、見て頂けて嬉しく思います。
    今、昨年末から今年の年始に掛けて旅行した、イタリア旅行記を制作していますので、宜しかったら覗いてください。

これからも宜しくお願い致します。

noriakiさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る