2004/10/30 - 2004/11/13
noriakiさん
- noriakiさんTOP
マドリッドを拠点に、セビーリャ,コルドバ,グラナダ,トレドそしてセゴビアへと、特急や急行及び路線バスなどを利用して旅をしました。
写真は宿泊したマドリッドのホテル
王宮前
王宮と対する、アルムデーナ大聖堂
アルムデーナ大聖堂の天井
同ステンドグラス
訪問した時には、パイプオルガンの響きが聴こえて良かった。
アルムデーナ大聖堂内正面の祭壇
王宮の衛兵の交代儀式が見られた。
王宮の裏側の、サバティーニ庭園
プラド美術館ゴヤ門のゴヤの像
プラド美術館正門前のベラスケス像
アトーチャ駅の熱帯植物園のある待合所
アトーチャ駅のホーム
この年の3月に列車爆破テロがこの駅であったが、その陰は全く残っていなかった。 -
そのため、空港並みの警戒があって、乗車する時には、ゲートを通る時に、厳重に手荷物検査を受けるようになっていた。
でも片手落ちで、セビーリャなどのマドリッドへ向かう駅では、全く手荷物検査はしていない。
スペインのリスク管理もこの程度?? -
スペインの新幹線AVEの列車
マドリッドからセビーリャへと向かう
座席は一人席と二人席がある。
- rayさん 2006/09/29 21:15:47
- 王宮、アルムデーナ大聖堂
- noriakiさん こんばんは♪
本当に凄いアクセス数ですね!!
10日で3900を超える方は早々いないと思いますよ!
これもひとえにnoriakiさんのお人柄と人の目を引き付ける写真の美しさかと思います。パチリ (*・_[[◎]]o
王宮やアルムデーナ大聖堂って、なかなか綺麗な見所だったんですね。
私も2001年に行きましたが、残念ながらツアーで思うように動くことが出来ずに行きそびれました(-ω-;)
やっぱり、個人で思い思いに行く方が後々思い出になりますよね。
それにしても、個人で行かれてもnoriakiさんの旅行はいろいろ交通の便の悪いところにも足を伸ばされているご様子で、行動的だなとつくずく感心をしています。
ツアーはバラバラに散らばった見所へ行けるのは良いのですがポイント的に行くだけで、じっくり見て回れないのが難点ですね(´ヘ`;)ハァ…
王宮やアルムデーナ大聖堂にも行きたかったです。
それでは、スペイン旅行記の残りを楽しみにしています♪♪
noriakiさんの関連旅行記
マドリード(スペイン) の旅行記