バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先に、北部の旅行記をアップしましたので、今度は南部編としてアップします。<br /><br />旅行行程<br /><br />1日目 成田発 12:45(JL411) ⇒ AMSTELDAM着 17:45<br />        AMSTELDAM発 19:15(JL/IB5323) ⇒ BARCELONA着 21:20<br />        バルセロナ市内ホテル泊<br />2日目 バルセロナ市内観光(サグラダファミリア,グエル公園)<br />3日目 同上(カタルーニャ美術館,スペイン村)<br />4日目 同上 BARCELONA発17:55(IB2627) ⇒ MADRID着19:05<br />5日目 マドリッド市内観光 <br />6日目 MADRID ⇒ SEVILLA(特急列車移動)セビリヤ市内観光<br />7日目 セビリヤ市内観光 SEVILLA ⇒ CORDOBA (列車移動)<br />8日目 コルドバ市内観光 <br />9日目 CORDOBA ⇒ GRANADA (バス移動) グラナダ市内観光<br />10日目 グラナダ市内(アルハンブラ宮殿)観光<br />11日目 GRANADA ⇒ MADRID (急行列車移動) ホテルにて休養<br />12日目 MADRID ⇔ SEGOVIA(往復電車移動) セゴビア市内観光<br />13日目 MADRID ⇔ TOREDO(往復バス移動) トレド市内観光<br />14日目 MADRID市内観光 <br />        MADRID発 16:20(JL/IB5322) ⇒ AMSTERDAM着 18:45<br />        AMSTERDAM発 20:15(JL412) ⇒ <br />15日目 NARITA着 15:40<br /><br />写真は、宿泊したバルセロナのホテル<br />このホテルは、開業1919年の老舗で、内部の調度品は風格があった。

スペインの旅(その1)バルセロナ編−1

2004/10/30 - 2004/11/13

noriaki

noriakiさん

旅行行程

バルセロナ市内ホテル泊
3日目 同上(カタルーニャ美術館,スペイン村)
5日目 マドリッド市内観光

ホテル内のショウウインドウ

バルセロナのホテルの前

ホテルそばの並木道

地下鉄SAGRADA FAMILIA駅を出たところ
    とにかくでっかくてビックリでした!
    とてもカメラでは全景は撮れません。

正面のキリスト生誕と幼少期

1882年ガウディが着工してから、まだ建設が続いている。

ガウディの構想は、大きな楽器だとか??

キリストの生誕と幼少期に捧げた「御西端の正面」(地球の歩き方より引用)

カメが重たそう・・・

新しい設計で建設中

モザイクタイルを貼り付けた部材が用意されていて、それをクレーンでつるして上部の柱に貼り付けている。
    昔もこのようにして作ったのか???

完成したサグラダファミリア大聖堂の模型。
    設計図面はなく、このような模型を基に制作が続けられているとか・・・・

近代的な彫刻
    先の、キリスト生誕と比べると、違いがはっきりする。

現在はこのような建築機械があるが、昔はどうしていたのだろうか???

エレベータで塔の一番上まで登る。
    歩く階段もありました。

地震がないからこんなように出来るんだ・・・

遠くに海(地中海)が見える。

ガウディは、自然の植物の形を基に、柱の形状設計に取り入れたようだ。

• 昔

• 今

グエル公園入り口

グエル公園の人気者!

これも波をイメージしたガウディの建築物とのこと。

グエル公園から海を見る

一度造ったお皿を割ってから、再び制作したのだ

コロンブスの塔

ロープウェイが見える

市の準備中でした。

市内観光バス

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る