イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グループ旅行を企画して、イタリアへやって来ました。青の洞窟も無事見る事が出来、これから向かうはアナカプリ・アマルフィ・ヴェネツィア・ミラノ!

イタリア観光&グルメの旅~其の二~

2002/05/14 - 2002/05/22

poche

pocheさん

その他
鉄道 タクシー

5月18日(土) カプリ−アマルフィ
    青の洞窟も無事見る事が出来、一同感激のままカプリ島へ戻ります。雲も切れてきました。これからアナカプリへ!

Villa San Michele スウェーデン人作家のアクセル・ムントの別荘

Villa San Micheleからの眺め

スフィンクス 後姿に哀愁が漂ってる〜

Chiesa di San Michele サン・ミケーレ教会 床一面のマヨルカ焼きのタイル

二階に上がるとよく見えます。

• カプリ島からソレントへ船で移動し、昼食は「o&#39; Parrucchiano La Favorita 」で 店内は広く、庭に面したテーブルにて食事。

カプリ島からソレントへ船で移動し、昼食は「o' Parrucchiano La Favorita 」で 店内は広く、庭に面したテーブルにて食事。

ソレントからチャーターバスにてアマルフィへ

アマルフィのドゥオーモ 10年近く前にも一人旅で訪れたアマルフィ。その時訪れたBarで食べたDelizia al Limone 懐かしくて再度訪れた おじさんに又戻ってきたよと言ったら、いつでも戻っておいでと言われた

5月19日(日) カプリ−ヴェネツィア
    今日はヴェネツィアへ移動 カプリを後にします。

水中翼船にてナポリへ戻る 昼食はサンタ・ルチア港を臨むレストラン「La Bersagliera」 しかし、船が結構揺れたので、皆さんあまり食欲は無かったようです。

うーん、残念ながら私は食欲大有り!

• 卵城

卵城

ナポリから飛行機でヴェネツィアへ 空港から水上タクシーでサン・マルコ広場へ

あらら、ホテルのポーター頼んで置いたのに、居ない!着く時間連絡しておいたのに!!即効ホテルにTEL!

夕方まで自由行動にし、またまたディナーの時間 「Da Mario alla Fava」へ ここのイカ墨のリゾットは絶品!

サン・マルコ広場にある老舗のカフェ「Florian」にて

5月20日(月) ヴェネツィア
    早朝のヴェネツィア 出番を待つゴンドラ

ヴェネツィア散策 メルカートにて カルチョーフィを剥いています

ホワイトアスパラガス うーん、美味しそう・・・

リアルト橋

サン・マルコ寺院 ヴェネツィアの守護聖人サン・マルコの大聖堂です。

5月21日(火) ミラノ
    ヴェネツィアからESでミラノへ移動 ミラノのシンボルドゥオーモ

内部のステンドグラス

サンタ・マリア・デッレ・グラーツィエ教会 「最後の晩餐」鑑賞

そして、こちらもイタリアでの最後の晩餐 既に名を馳せていたイタリア人シェフClaudio Sadlerのお店「Sadler」へ

インターネットで予約した時も、食べられない食材は無いか?など、聞いてきてくれました。

Nuova Cucina(フランス語だと、ヌーヴェル・キュイジーヌ)なので、少しずつ、上品な盛り付け

やはり料理を際立たせるのには白いお皿ですね

出るもの出るもの皆美味しい!

シェフは非常に日本食に興味があり、料理にも日本食から得たアイディアを取り入れているそうです

もう、いくらでも食べられちゃいます

よく分かりませんね、ハハハ

これは、子羊だったかなぁ

ドルチェ

食後コーヒーと共に出たドルチェッティ

シェフ、サドレル氏と一枚! ごちそうさまでした〜サービス・料理・お店の雰囲気どれも素晴らしかったです。こうして、一週間に亘るイタリア旅行は、至福の時を迎え無事終わったのでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る